10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ МИШЕНЬ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.
В Багдаде неизвестная экстремистская группировка дважды обстреляла из автоматического оружия территорию российского посольства. Как сообщили корреспонденту "Труда" по телефону наши дипломаты в Ираке, "жертв и пострадавших нет, хотя зданию дипмиссии нанесен серьезный материальный ущерб".

В четверг в МИД России был вызван посол Ирака в Москве Абдаль-Карим Хашим Мустафа, ему вручена нота протеста. В связи с нападением на посольство российская сторона потребовала от иракских властей "незамедлительно предпринять исчерпывающие шаги по укреплению системы физической защиты дипмиссии, за безопасность которой согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях они несут непосредственную ответственность, а также сделать все необходимое для предотвращения повторения подобных инцидентов в дальнейшем".
Официальный представитель министерства Михаил Камынин лично обратился к временному поверенному США в России Дэниэлу Расселу. Ему было указано на то, что на Многонациональных силах в Ираке в соответствии с их мандатом, утвержденным Советом Безопасности ООН, лежит прямая обязанность обеспечивать безопасность находящегося в стране дипломатического корпуса.
По одной из версий, вчера силы безопасности Ирака обнаружили и конфисковали в городе Эль-Мадаин к югу от Багдада вертолет, вероятно, захваченный группой бандитов, открывших стрельбу в дипломатическом районе иракской столицы. Очевидно, захватившая вертолет экстремистская группировка рассчитывала использовать его в своих целях.
Напомним, в 2006 году иракские террористы напали на российских дипломатов, в результате чего один человек был убит, еще четверо захвачены в заложники. Некоторое время спустя террористы убили заложников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников