21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ БАСТУЮТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.

НАХОДКА ? В иракском порту Ум эль-Каср в четверг объявил забастовку экипаж теплохода "Фригейт".

НАХОДКА ? В иракском порту Ум эль-Каср в четверг объявил забастовку экипаж теплохода "Фригейт". Состоит он из моряков дальневосточного города Находки.
- На акцию протеста они пошли потому, что им уже три месяца не выплачивается заработная плата, - говорит председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов. - 12 членов экипажа приостановили выгрузку доставленных на теплоходе грузов. И отказываются ее возобновлять вплоть до полного погашения задолженности по зарплате. Сухогруз "Фригейт" (порт приписки Кингстаун) зарегистрирован под флагом государства Сент-Винсент. Владельцем судна является компания, зарегистрированная в государстве Белиз, но управление теплоходом осуществляет частная судоходная компания из Находки.
Компания-оператор на требование экипажа о погашении задолженности ответила распоряжением: "лишить членов экипажа зарплаты за предыдущие месяцы, мотивируя это решение перерасходом топлива и утерей парадного трапа в штормовую погоду", - говорит профсоюзный лидер союза российских моряков.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?