04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖЕГОРОДЦЫ РЕШИЛИ РАЗМНОЖАТЬСЯ

НИЖНИЙ НОВГОРОД Демографическая ситуация в Нижегородской области названа чрезвычайной, а

НИЖНИЙ НОВГОРОД Демографическая ситуация в Нижегородской области названа чрезвычайной, а концепция демографического развития региона отправлена правительством на доработку.
По словам директора областного департамента социальной защиты, труда и занятости населения Анатолия Малышкина, за 15 лет умерли 300 тысяч нижегородцев. Потеряли крупный город. Если тенденция сохранится, то к 2025 году численность населения региона сократится с нынешних 3,5 миллиона до трех миллионов человек.
Средняя продолжительность жизни нижегородских мужчин составляет 56 лет. Женщины тоже живут на год меньше, чем остальные россиянки - до 71 года. Самое печальное, что четыре пятых умерших составляют люди трудоспособного возраста, которых косит алкоголизм, наркомания, онкологические и сердечные заболевания. Значительное число людей погибает в дорожно-транспортных происшествиях. В прошлом году только от алкоголя скончались 3654 нижегородца, а в ДТП погибли 897.
Вице-губернатор области Виктор Клочай заявил о необходимости постановки "амбициозной задачи увеличения населения". Для разработки конкретных программ увеличения рождаемости будет создана межведомственная рабочая группа. Исправленная концепция демографического развития региона должна появиться к 15 февраля. Клочай специально подчеркнул, что власть рассчитывает на увеличение числа коренных жителей и не планирует пополнять дефицит населения за счет мигрантов. Так, минувшей осенью правительство области отказалось от планов приглашения в регион нескольких тысяч гастарбайтеров из Китая, которыми планировали заселить обезлюдевшие деревни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников