18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕР ОПЯТЬ УТОНУЛ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.

САНКТ-Петербург Минувшая среда войдет в историю города как день 302-го наводнения. Весьма

САНКТ-Петербург Минувшая среда войдет в историю города как день 302-го наводнения. Весьма масштабного! Уровень воды в Неве поднялся до 221 см, лишь самую малость не добрав до критической отметки 250 см.
Каждый час вода поднималась не менее чем на 10 см - как это бывает у нас обычно весной во время ледохода. Вызвал наводнение мощный ураган, пришедший с Балтики. Порывы юго-западного ветра в акватории Финского залива и Ладожского озера превышали 25 м/сек. В центре города - не менее 20 м/сек. Пострадали 10 человек. Они госпитализированы. Один из них - в тяжелом состоянии. Все они стали жертвами обрушившихся на них металлических конструкций или деревьев. Ущерб, нанесенный ураганом, еще подсчитывается.
Были затоплены многие набережные, в частности, рек Карповка, Фонтанка. На некоторое время пришлось закрыть несколько станций метрополитена, расположенных близко к Неве. А на стадионе "Петровский", оказавшемся в водном кольце, едва не смыло припаркованные там служебные автомобили. Были повреждены линии электропередачи.
Натворил дел ураган и в Ленинградской области. В Выборгском районе из-за разлива реки Селезневки затопило участок международной трассы "Скандинавия". А с острова Мельничный в том же Выборгском районе, где затопило мост, соединяющий его с сушей, пришлось эвакуировать сотрудников станции юных натуралистов.
Это наводнение в очередной раз "возбудило" городских депутатов, обеспокоенных явно затянувшимися работами на комплексе защитных сооружений Петербурга у острова Котлин. С их подачи отправлен запрос в Генеральную прокуратуру. Мало того что правительство отодвинуло сроки завершения дамбы с 2008 на 2012 г. Так еще и затраты выросли. Первоначально говорилось о выделении из бюджета на "стройку века" 12 млрд. рублей. Теперь выяснилось, что потратят не менее 55 млрд.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?