03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕШЬ СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ - ТЕРПИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.
Кажется, у Кейт Миддлтон были все основания чувствовать себя счастливой в день своего 25-летия. Выпускница престижного университета Сент-Эндрю в Шотландии, она быстро добилась успехов на интересной работе. К тому же Кейт пользуется любовью одного из самых желанных женихов планеты - старшего внука королевы принца Уильяма.

Но в это январское утро Кейт выглядела явно расстроенной. Едва выйдя за порог своей квартиры в Челси, юная красавица попала в плотное кольцо более чем 20 папарацци. Весь путь к припаркованной неподалеку машине девушка шла под "огнем" фотовспышек и под аккомпанемент бубнящих что-то телерепортеров.
На сленге британских папарацци такая съемка называется "шланг Дорис" - когда фотограф не отрывает палец от кнопки пуска и аппарат "выстреливает" подряд всю пленку. В какой-то момент Кейт даже попробовала заслониться ладошкой от фотокамеры, подсунутой ей под самый нос. Все остальное время она покорно сносила эту массированную атаку, способную вывести из себя даже самую хладнокровную и опытную знаменитость.
Несмотря на негласную договоренность между редакторами бульварных газет и канцелярией принца Чарльза о том, что они будут соблюдать нормы приличия в освещении повседневной жизни Кейт Миддлтон, фото- и телерепортеры, подгоняемые резко возросшими гонорарами, буквально не дают девушке прохода. По слухам, за удачный снимок Кейт (например, в бикини) папарацци может получить до 25 тысяч фунтов стерлингов (около 50 тысяч долларов). Такой бешеный интерес к Кейт Миддлтон возник после того, как в прессу просочились слухи о ее скорой помолвке с Уильямом.
Старожилы газетного бизнеса утверждают, что бульварная пресса занимается сейчас "дианизацией" Кейт Миддлтон. "Это известный трюк, - объясняет аналитик печати Гарри Гринфилд из университета Вестминстера, - сначала создать из красивой женщины всеобщего идола, приучить читателей следить за ее судьбой, а потом регулярно выносить ее фотографии на первую полосу и таким способом увеличивать свой тираж".
Однако отец принца Уильяма явно не хочет, чтобы Кейт повторила судьбу его бывшей жены. Видимо, по его указанию адвокаты королевской семьи готовятся к юридической войне с папарацци. Они изучают соответствующие юридические прецеденты и возможные варианты исков, которые могут оказаться полезными при рассмотрении дела в суде. Специалисты полагают, что речь может идти об обвинениях во "вмешательстве в частную жизнь" или "нарушении прав личности". Кстати, три года назад сам принц Чарльз выиграл процесс против газеты "Дейли мейл", опубликовавшей его частные дневниковые записи. Двумя годами раньше суд в Монако признал фотографов виновными в публикации снимков принцессы Керолайн без ее ведома.
Тем временем Скотленд-Ярд, который не может пока охранять Кейт как члена королевской семьи, отрядил 10 сотрудников полиции для обеспечения безопасности девушки. Они ежедневно провожают девушку на работу. Говорят, что ее даже снабдили специальной рацией для экстренного вызова помощи. Сообщается, что Букингемский дворец в обстановке крайней конфиденциальности начал подготовку к свадьбе, которая может состояться уже этим летом. Некоторое время назад Кейт, которая на год старше принца Уильяма, была представлена королеве Елизавете II и, по словам близких друзей королевской семьи, произвела на бабушку прекрасное впечатление. Теперь сотрудники Букингемского дворца проводят с Кейт интенсивные занятия, готовя ее к роли будущей принцессы Уэльской.
Кейт родилась в зажиточной, но не знатной семье. Ее отец имеет компанию, занимающуюся производством и продажей аксессуаров для детских праздников. Кейт познакомилась с принцем Уильямом в 2002 году во время учебы в университете, и с тех пор они не расстаются. Сейчас Кейт работает закупщиком модельной одежды в популярной сети магазинов молодежной моды "Джиксоу". Если свадьба состоится, то это будет первый случай в английской истории, когда женой наследника престола будет не аристократка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников