08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИХОРАДКА С ЦИРКОМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.
Устраивать театрализованные концертные программы, посвященные великим людям искусства, будь то Моцарт или Марлен Дитрих, для известной скрипачки и дирижера Светланы Безродной - дело, можно сказать, привычное.

На днях Безродная привлекла в эту "звездную компанию" еще одного персонажа - в зале имени Чайковского состоялась премьера ее программы "Цирк Чарли Чаплина". Это вольная фантазия на музыкальные темы из чаплинских фильмов. Дело в том, что прославленный комик был и одаренным музыкантом, его мелодии из "Огней большого города" или, скажем, "Новых времен" не менее знамениты, чем сами картины.
Безродная вместе со своим "Вивальди-оркестром" исполнила сюиты из "Золотой лихорадки", "Огней рампы", "Великого диктатора"... В интермедиях звучание коллектива оттенял своими импровизационными вставками джазовый пианист Сергей Макеев. А зрительный ряд обеспечили гимнасты из Цирка на Цветном бульваре и танцевальный дуэт "Рандеву".
Приветствуя задумку Светланы Борисовны, могу лишь пожелать ей отточить программу: пока в ряде эпизодов оркестр играл недостаточно слаженно. Возможно, стоит пожертвовать отдельными, не самыми яркими номерами. Ведь и у гениального Чаплина попадались мелодии среднего качества. Тогда исчезнет ощущение некоторой затянутости, и представление обретет нужный нерв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников