09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЮ" ПРОДАЛИ

Безрук Мария
Статья «"РОССИЮ" ПРОДАЛИ»
из номера 003 за 12 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.
Похоже, вопрос о капитальной реконструкции кинотеатра "Пушкинский", который на протяжении нескольких лет активно обсуждается в кинематографических кругах, наконец-то будет решен.

Владевшая ранее лишь 2500 кв. м кинотеатра компания "Каро" выкупила у мэрии Москвы оставшиеся площади "Пушки", став полновластным и единоличным обладателем легендарного ККЗ. Сумма сделки составила около $30 млн.
Последний раз "Пушкинский" (тогда еще кинотеатр "Россия") ремонтировали в 1997-м. Необходимость переоборудования была продиктована тем, что современные голливудские ленты невозможно было демонстрировать на устаревшем кинопроекционном оборудовании. "Россия" закрылась на полгода. Зал был полностью переоснащен: звуковую и кинопроекционную технику привели в соответствие с мировыми стандартами. Также были заменены кресла, экран и... название кинотеатра.
В конце декабря прошлого года был проведен тендер. Стартовая цена кинотеатра составила 767 млн. руб. Добавив к ней еще один миллион, компания "Каро" поставила жирную точку в имущественном вопросе, став полноценным обладателем одного из крупнейших кинотеатров Европы. Столичная мэрия без особого сожаления продала права владения, поскольку аренда не приносила серьезных прибылей.
Когда именно начнется реконструкция, пока не известно. Так же, как не известен и формат будущего кинотеатра. На сегодняшний день кинозал "Пушкинского", вмещающий 2057 зрителей, является самым крупным в стране. И главный вопрос, стоящий перед новыми владельцами: делать из "Пушки" очередной многозальник или же сохранить за кинотеатром статус главной премьерной площадки страны и места проведения торжественных церемоний открытия и закрытия ММКФ. Большая парадная лестница, крупный фасад, огромная сцена и вместимость зала позволяют проводить церемонии на мировом уровне. Хочется верить, что кардинальных перемен в любимой "Пушке" все-таки не будет. Кроме того, "Пушкинский" является памятником архитектуры, а потому внешний облик кинотеатра в любом случае останется неизменным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников