09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ЗЕНИТ" - НИ НОГОЙ

Смирнов Михаил
Статья «В "ЗЕНИТ" - НИ НОГОЙ»
из номера 003 за 12 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2007г.
Дэвид Бекхэм может появиться в питерском клубе только если на Западе вдруг разразится чудовищный голод.

После Нового года вновь поползли слухи о скором переходе экс-капитана футбольной сборной Англии Дэвида Бекхэма в "Зенит". Якобы за его приезд в город на Неве руководство клуба готово заплатить чуть ли не 20 миллионов долларов.
В пресс-службе "Зенита" на звонок корреспондента "Труда" отреагировали весьма нервно. Что, впрочем, неудивительно. Ведь еще перед самым Новым годом питерцы были вынуждены несколько дней подряд опровергать эту информацию.
Нынешний контракт Бекхэма с "Реалом" истекает летом этого года, и в январе он имеет право осмотреться и изучить различные предложения. Газеты сообщают, что интерес к его футбольной персоне проявляют сразу 4 английских клуба - "Болтон", "Блэкберн", "Ньюкасл" и "Тоттенхэм", а также миланский "Интер".
2006-й был для знаменитого полузащитника годом, который он наверняка мечтает поскорее забыть. Главный тренер "Реала" Фабио Капелло почти весь сезон продержал Бекхэма на скамейке запасных. А когда он все-таки выходил на поле, не мог продемонстрировать своей лучшей формы.
Теперь после того как "Реал" купил юного аргентинского полузащитника-вундеркинда Фернандо Гаго, специалисты считают, что в "Реале" Бекхэму больше делать нечего.
Тем не менее общеизвестно, что и самому Дэвиду, и его жене Виктории очень нравится Испания. Они приобрели здесь великолепный особняк и чувствуют себя в этой стране очень хорошо.
- Ко всем этим сообщениям о переходе в питерский "Зенит" Дэвида Бекхэма я отношусь как к "утке", - заявил "Труду" заслуженный тренер России Юрий Севидов. - Экс-капитан сборной Англии может оказаться в городе на Неве, только если на Западе вдруг разразится чудовищный голод. Не представляю, за какие деньги он согласился бы стать подопечным Дика Адвоката. Вообще подобного рода информация о якобы намечающихся переходах различных знаменитостей в российские клубы просто смешны. Распространяя ее, люди просто не понимают, что раскрученным звездам до лампочки суммы их непосредственной футбольной зарплаты. Ведь каждый переход сулит им многомиллионные рекламные контракты. В нашей стране таких денег за рекламу товаров не платят. Поэтому игроки калибра Бекхэма в российских клубах еще не скоро окажутся. Даже такие звезды, как сегодняшний Бекхэм, не попадающий в основной состав "Реала". Они будут играть на Западе хоть на одной ноге, а в Россию все равно не приедут. Так что все эти сообщения - дешевые приемы некоторых электронных СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников