10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За первые дни января в Удмуртии родился 431 ребенок, "материнский капитал" еще не выдан никому

Налбандян Зураб
16:26 12 Января 2007г.
Опубликовано 16:26 12 Января 2007г.
За первые дни января в Удмуртии родился 431 ребенок, "материнский капитал" еще не выдан никому

В Удмуртии пока что нет претендентов на получение материнского капитала

Отделение Пенсионного фонда Удмуртии еще не получало заявлений на выдачу "материнского капитала", однако, к приему заявлений отделения готовы. Отметим, что за первые 10 дней 2007 года в Удмуртии родился 431 ребенок.

На сегодняшний день поступило только два обращения в устной форме о желании получить "материнский капитал. Начальник отдела теротделения фонда Татьяна Храмцова отметила: "Это можно объяснить тем, что дети еще не получили свидетельство о рождении, а без него документы на получение сертификата не принимаются".

Матерям нужно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства после рождения ребенка и до исполнения ему трех лет. Требуется предоставить при этом заявление, паспорт матери, свидетельства о рождении всех детей, документ, удостоверяющий гражданство ребенка. Письменное разрешение об удовлетворении заявления или же в отказе приходит в течение месяца, сообщает ИА REGNUM

Еще раз напомним, с 1 января 2007 года вступил в силу закон о "материнском капитаел". При рождении в семье второго ребенка, ей выписывается сертификат на 250 тысяч долларов. По достижению ребенком трех лет эти деньги можно потратить либо на пенсионные выплаты родителям в будущем, либо на покупку жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников