10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФБР ОСТАЛОСЬ БЕЗ "ПРОСЛУШКИ"

Крон Сергей
Статья «ФБР ОСТАЛОСЬ БЕЗ "ПРОСЛУШКИ"»
из номера 003 за 12 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
Вчера в Вашингтоне телефонная компания, обслуживающая центральный офис Федерального бюро расследований США, отключила линии, которые используются для прослушивания разговоров лиц, подозреваемых в причастности к террористической или шпионской деятельности. Причина банальная - регулярные просрочки платежей.

В ходе аудиторской проверки, проведенной минюстом США, выяснилось, что более половины из 990 счетов в пяти отделениях ФБР не были оплачены вовремя, а долг одного из них превышал 66 тысяч долларов. Это привело к потере важной информации и даже прекращению передачи перехваченных данных, которая осуществлялась в соответствии с законом о наблюдении за иностранной разведкой. Между тем руководство ФБР успокоило общественность, заявив, что отключение телефонов никоим образом не отразилось на проведении расследований. Другие подробности инцидента ввиду секретности информации не разглашаются.
Федеральное бюро расследований - подразделение министерства юстиции США, подчиняющееся непосредственно главе этого ведомства, который одновременно является генеральным прокурором США. Оно сочетает в себе функции контрразведки, политической полиции и уголовного розыска. В этом отношении ФБР занимает уникальное место среди спецслужб мира. Его можно сравнить только с возглавлявшимся Генрихом Гиммлером РСХА, которое также совмещало борьбу с внешними и внутренними врагами Рейха с расследованием чисто уголовных преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников