02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШАРОВ ЗАКЛЮЧИЛ "КОНТРАКТ НА ЛЮБОВЬ"

Князев Андрей
Статья «БАШАРОВ ЗАКЛЮЧИЛ "КОНТРАКТ НА ЛЮБОВЬ"»
из номера 003 за 12 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
В столичном кинотеатре "Октябрь" на премьерный показ нового фильма Ильи Хотиненко "Контракт на любовь" собрались актеры, снявшиеся в этой картине: Алексей Панин с очередной подружкой, Евгений Стычкин с семейством, Ольга Сутулова... Однако самыми желанными для режиссера гостями стали его родители.

Сюжет фильма на первый взгляд кажется незамысловатым. Раскрученный актер Илья Ракитин (Марат Башаров), самовлюбленный и капризный, не пропускающий ни одной юбки и обожающий сладкую жизнь, вдруг получает неожиданное предложение: очаровательная незнакомка просит его побыть в роли отца 6-летнего мальчика. Оплата щедрая: по шесть тысяч долларов за день. У мальчика день рождения. И герой Башарова - это ему своеобразный подарок. Илья, конечно, соглашается, поскольку ему очень нужны деньги. Проницательный читатель уже догадался, что эти купленные дни были наполнены забавными приключениями, а прощелыга-герой наконец-то встретил настоящую любовь и обрел большое человеческое счастье.
После сеанса некоторые коллеги Марата шушукались в кулуарах, что Башаров отчасти сыграл самого себя. Возможно, чтобы не услышать такие сомнительные комплименты в свой адрес, Башаров и не явился на премьеру. Зато Евгений Стычкин, со знанием дела сыгравший агента главного героя, с удовольствием рассказывал о "возрастном" гриме, в котором ни его, ни Марата во время съемок никто не узнавал...
Отец постановщика "Контракта на любовь", сам режиссер, народный артист России Владимир Хотиненко признался нашему корреспонденту, что доволен успехами сына:
- Я не помню точно, сколько Илья снял фильмов, четыре или пять, но этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что он добрый, ироничный и совсем не скучный, - признался нашему корреспонденту отец Ильи. - Это настоящее семейное кино. Этот проект мой сын получил случайно. Режиссер Елизавета Лижнина, которая начинала снимать фильм, неожиданно слегла с воспалением легких. И продюсеры картины, братья Андрей и Антон Малышевы, позвали моего сына. Причем сделали это достаточно своеобразно: позвонили ему домой и попросили выглянуть в окошко. Во дворе дома в луче большого кинопрожектора стояла девушка с хлопушкой, а вокруг хлопьями валил снег. "Если вы откажетесь, - вещал голос в телефонной трубке, - мы распустим съемочную группу". Илья выбежал из подъезда и пригласил изрядно замерзших ребят на чай. Сценарий показался ему скучноватым, переполненным штампами. Пришлось дорабатывать и оживлять. Но в результате получилось хорошо.
Хотиненко-старший известен своей скупостью на похвалы. Помнится, во время премьерного показа предыдущей картины Ильи "Меня зовут Джинн" Владимир Иванович ушел из зала, не досмотрев до конца, а в фойе не сдержался от гневной тирады в адрес своего отпрыска. И если новая работа Хотиненко-младшего привела его в такое приподнятое настроение, то, значит, "Контракт на любовь" получился.
Кстати, до выхода в прокат картина уже успела поучаствовать в конкурсе Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Ведь каждый ребенок имеет право на счастливое детство, на любящих маму и папу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников