19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРОКИ БЕГУТ В БРИТАНИЮ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
В России продолжается футбольное межсезонье. И уже состоялось много сенсационных и неожиданных переходов. Например, английский "Ливерпуль" уже сегодня может подписать контракт с защитником петербургского "Зенита" Мартином Шкртелом. "Красные" заплатят шесть миллионов евро, чтобы приобрести этого перспективного 23-летнего игрока.

Напомним, что Рафаэль Бенитес уже подтвердил интерес к игроку "Зенита", более того, накануне наставник "Ливерпуля" заявил, что переход футболиста состоится в самое ближайшее время. "Ливерпуль" имеет некоторые проблемы с центральными защитниками в связи с травмой Даниэля Аггера, и этой покупкой Бенитес намерен закрыть проблемную зону своей команды.
Кстати, "Ливерпуль" - не единственный клуб, интересовавшийся Шкртелом. "Валенсия", "Ньюкасл", "Тоттенхэм" и "Эвертон" также проявляли интерес к защитнику чемпионов России.
В "Ливерпуле" Шкртел уже прошел медицинский осмотр, и местные доктора признали его физическое состояние отличным. В общем, осталось только поставить подпись под официальным контрактом и ехать в Питер собирать вещи.
Ясно, что потеря Шкртела серьезно ослабит защитные порядки "Зенита". Именно поэтому главный тренер клуба Дик Адвокат собирается приобрести (где-то за два миллиона евро) полузащитника оборонительного плана Лежара. В прошлом году он удачно играл за бельгийский "Андерлехт".
Вовсю готовится к сезону главное разочарование прошлого чемпионата - московский "Локомотив". Третьим помощником нового главного тренера Рашида Рахимова в "Локомотиве" станет австрийский тренер Герхард Хитцель. Официально о назначении будет объявлено в ближайшие дни.
В принципе, железнодорожники сохранили боевой состав, приобрели Дмитрия Торбинского. А на подходе подписание контракта с защитником "Милана" Шимичем. По слухам, футболист намерен приехать в Россию года на два.
Единственный человек, которого не сумели удержать в "Локо" - это защитник Иванович. Предложение лондонского "Челси" оказалось очень соблазнительным, и уже до конца января Бронислав может улететь в Лондон.
Что касается бронзового призера чемпионата - ЦСКА, - то армейцы уже лишились Гусева ("Днепр"), Ратиньо ("Коринтианс"). Да и защитник ЦСКА и молодежной сборной России 21-летний Иван Таранов может продолжить карьеру в "Крыльях Советов". Главным мотивом возможного перехода может послужить недостаток игровой практики в армейском клубе. В Самаре возможности играть у футболиста будет значительно больше.
Также могут уйти из команды Вагнер Лав ("Эвертон" или "Ливерпуль"), Красич ("Алкмаар") и Карвальо... Правда, президент армейцев Евгений Гинер постоянно опровергает слухи о массовом отъезде игроков. Однако уход Ратиньо, Гусева и Таранова настраивает всех болельщиков ЦСКА на минорный лад...
А вот владивостокский "Луч-Энергия" серьезно укрепляется. Главный тренер клуба Зоран Вулич, ранее работавший в "Хайдуке" из Сплита, намерен пригласить двух боснийских игроков из этого клуба: 27-летнего полузащитника оборонительного плана Дарио Дамьяновича и 30-летнего нападающего Младена Бартоловича.
- Выполнение своих обязанностей я начну с изучения возможностей футболистов, с которыми предстоит работать, - отметил Вулич. - Следующим шагом может стать приглашение хорошо знакомых мне по работе в "Хайдуке" Дамьяновича и Бартоловича. Правда, пока не интересовался их мнением по поводу возможного переезда в Россию, но и время для предметного разговора пока не настало.
Напомним, что помощниками Вулича станут Младен Пралья и испанский специалист Пако, тренером вратарей назначен Тончи Габрич, а тренером молодежной команды - Бошко Анич.
Подмосковный "Сатурн" свой сбор проводит в турецком Белеке. В программе этого этапа подготовки значатся четыре контрольных матча. Как сообщает официальный сайт клуба, на данный момент известно ориентировочное расписание товарищеских матчей. 14-го января соперником "Сатурна" будет бременский "Вердер". 17-го - сербская команда "Банатски", а 20-го - днепропетровский "Днепр".
Контракт с "Сатурном" подписал 21-летний белорусский нападающий Леонид Ковель, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. Форвард, имеющий на своем счету четыре матча за сборную Белоруссии, до недавнего времени выступал за львовские "Карпаты". В текущем чемпионате Украины Ковель забил шесть мячей. Напомним, ранее контракты с раменчанами подписали 26-летний камерунский защитник Бенуа Ангбва и 32-летний боснийский форвард Марко Топич.
С командой тренируются три потенциальных новичка: защитник Максим Храмцов (ЛФК "Динамо"), а также хавбеки Вячеслав Семашкин (воспитанник СДЮШОР ЦСКА) и уроженец США Марк Годельман. Присоединился к команде пропустивший декабрьский сбор Кайтов. В то же время подыскивают себе новые клубы Солосин, Михеев и Магуров. А лучший бомбардир дубля Черемисов отправился на просмотр в калининградскую "Балтику".
А вот самарские "Крылья Советов" проводят сбор в ОАЭ, куда прибыли еще в начале недели. В Дубае "Крылышки" пробудут до 21 января. А в рамках этого сбора запланированы две контрольные встречи: 14 января - с местным клубом "Аль Васль" и 19 января - с харьковским "Металлистом". Самарская команда разместилась в отеле Movenpick, контрольные матчи и тренировки самарцы проведут на полях клубов "Аль Васль" и "Аль Наср".
Интересно, что "Крылья" направили официальное предложение шотландскому "Селтику" по поводу приобретения 30-летнего чешского полузащитника Иржи Ярошика, известного в России по выступлениям за московский ЦСКА.
Серьезно укрепляется занявшая в прошлом сезоне четвертое место "Москва". Контракты с клубом уже подписали пять футболистов, прошлый сезон проведших в дубле "Ростова". Это голкипер Валерий Поляков, полузащитники Сергей Шудров, Олег Алейник, Владимир Хозин и нападающий Александр Ставпец. До этого игроком "Москвы" стал другой воспитанник команды с берегов Дона Александр Маренич.
Усилит команду Олега Блохина и экс-капитан краснодарской "Кубани" Виталий Калешин. Он подписал контракт с "Москвой" сразу на четыре года.
Но есть у "горожан" и потери. Самые ощутимые - это полузащитник Сергей Семак, собирающийся в самарские "Крылья Советов", и вратарь Сергей Козко, переехавший в казанский "Рубин". Пусто будет в центре поля и без полузащитника Горавски, который решил попытать счастье в ярославском "Шиннике".
Есть новости и из московского "Спартака". Команда несет серьезные потери. Мало того, что в "локомотив" перешел Дмитрий Торбинский, так еще и полузащитник Максим Калиниченко вылетел в Германию на лечение. В клинике недалеко от Мюнхена он пройдет курс реабилитации, который рассчитан на две с половиной недели.
Что касается трансферного рынка, то красно-белые активно интересуются 20-летним нападающим итальянского "Галлиполи" Кристианом Сиганом. А еще "Спартак" не прочь пополнить свои ряды защитником Стендардо из "Лацио", а также полузащитником Шихауи из швейцарского "Цюриха". Деньги - около семи миллионов евро - на все эти покупки уже выделены. Так что остается ждать громких приобретений...
КОМАНДЫ - БОШКО АНИЧ.
Бронислав Иванович - из "Локомотива" в "Челси".
Сумма трансфера - 8 миллионов евро.*
Вагнер Лав - из ЦСКА в "Эвертон" или "Ливерпуль".
Сумма трансфера - 7 миллионов евро.
Мартин Шкртел - из "Зенита" в "Ливерпуль".
Сумма трансфера - 6 миллионов евро.
Дмитрий Торбинский - из "Спартака" в "Локомотив".
Сумма трансфера - 4 миллиона евро.
Андрей Тихонов - из "Химок" в "Крылья Советов".
Сумма трансфера - 1,5 миллиона евро.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.