04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВЫДЕНКО СХЛЕСТНЕТСЯ С ФРАНЦУЗОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
Вчера в Мельбурн-Парке состоялась официальная церемония жеребьевки основной сетки первого в нынешнем сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии.

В женской части турнира наивысший номер посева из россиянок получила Светлана Кузнецова - второй. В своем стартовом матче она померится силами с француженкой Натали Деши. Прошлогодняя финалистка Australian Open Мария Шарапова на сей раз посеяна под 5-м номером и начнет борьбу за главный трофей матчем с хорваткой Еленой Костанич-Тосич. Однако уже во втором круге она может столкнуться с Линдсей Дэвенпорт, а в четвертьфинале - с первой ракеткой мира Жюстин Энен.
Анне Чакветадзе (6) в соперницы досталась малоизвестная немка Андреа Петкович. Елена Дементьева (11) в первом раунде сыграет с израильтянкой Ципорой Обцилер, Динара Сафина (16) встретится с теннисисткой из квалификационного турнира, а Надежда Петрова проэкзаменует австралийку Николь Пратт. Вера Звонарева (23) свою первую игру проведет с Аи Сугиямой (Япония), а Мария Кириленко (27) дебютирует на Australian Open поединком с американкой Мейлен Ту.
Ольге Пучковой будет противостоять Моник Адамчак из Австралии, Елена Веснина в первом круге будет играть с украинкой Юлией Вакуленко (32), Алла Кудряшова - с украинкой Аленой Бондаренко (21), соперницей Ярославы Шведовой станет немка Татьяна Малек, а Екатерина Макарова поспорит с венгеркой Агнеш Шавай (20).
В мужском турнире Australian Open первая ракетка России Николай Давыденко (4) в стартовом матче сыграет с французом Мишелем Ллодра. Теоретически в третьем круге Давыденко может сыграть с Михаилом Южным (14), которому в первом круге предстоит встретиться с французом Матье Манкуром. Марат Сафин получил в соперники латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса и в случае успеха уже во втором круге может встретиться с Маркосом Багдатисом.
Первым соперником Дмитрия Турсунова (32) будет бельгиец Ксавье Малисс, Игорю Андрееву (31) будет противостоять Андрей Павел из Румынии, а Евгений Королев сразится с кем-то из спортсменов, прошедших квалификационный отбор.
Отметим, что представительство России в основной сетке еще может увеличиться за счет квалификации. Матчи основной сетки Открытого первенства Австралии стартуют в понедельник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников