20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цукерберг рассказал, что изменится в новостной ленте Facebook

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:57 12 Января 2018г.
Опубликовано 09:57 12 Января 2018г.

По заверениям главы Facebook, наплыв рекламы, политических новостей и видеороликов должен уступить место в лентах пользователей сообщениям от близких 


Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал важные изменения, которые должны в ближайшее время произойти в работе крупнейшей в мире социальной сети.

Как рассказал Цукерберг на своей странице, механизм отбора приоритетных записей в лентах пользователей вскоре начнет работать принципиально иначе. Число сообщений от различных компаний, новостей и видео будет ограничено; в результате, по мнению разработчиков Facebook, сеть станет более располагающей к личному общению пользователей.

В последнее время, пояснил Цукерберг, администрация сети получает все больше жалоб, что массовый контент вытесняет из новостных лент посты близких и друзей.

«Легко понять, как это произошло, - отметил он. – За последние несколько лет видео и другой публичный контент взрывными темпами распространялись на Facebook. Из-за этого в вашей ленте появляется все больше публичных записей, число записей от друзей и родственников уменьшается. Это изменило баланс и отодвинуло нас от наиболее важной вещи, для которой предназначен Facebook — помогать нам поддерживать контакт», - заявил создатель ресурса.

Тем не менее, исследования показали, что соцсети несут благо, лишь когда используются для поддержания контакта между отдельными людьми. Просмотр видео и чтение статей, хотя и могут быть более информативными, не помогают социальной коммуникации, подчеркнул Цукерберг.

​«Я готов к тому, что после изменений, которые мы внесем, сократится время, которое люди проводят на Facebook. Некоторые средства взаимодействия перестанут быть популярными, - добавил он. – Но я также надеюсь, что время, которое вы будете здесь проводить, станет более ценным».

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?