22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Климкин: «Заявления Польши о наплыве украинских беженцев – полная чушь»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:58 12 Января 2018г.
Опубликовано 10:58 12 Января 2018г.

По мнению главы украинского МИДа, прибывающие в страну украинцы «помогают конкурентоспособности польской экономики» 


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего выступления на брифинге заявил, что заявления Варшавы о массовом наплыве беженцев с Украины – не что иное, как «полная чушь».

По словам Климкина, сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. Однако официальное убежище за два последних года получили всего 88 человек. В связи с этим, добавил министр, заявления Варшавы являются некорректными; тем более что украинцы, временно переехавшие в Польшу, «спасают местную экономику и одновременно помогают конкурентоспособности экономики», добавил он.

«Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату», - приводит слова Климкина телеканал Zik.

За последние месяцы отношения Варшавы и Киева накалились: в декабре премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что страна приняла полтора миллиона украинцев, из которых несколько десятков тысяч бежали с юго-востока страны. Таким образом Польша «помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза», убежден политик. Украинские же власти неоднократно подвергали критике подобные заявления польской стороны.

 


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?