Действующий «шатдаун» правительства США побил рекорд продолжительности

Фото: globallookpress.com
11:18 12 Января 2019г.
Опубликовано 11:18 12 Января 2019г.

Американские федеральные учреждения не работают уже 22 дня


Действующая сейчас в США приостановка работы части федеральных учреждений, также известная как «шатдаун», побила рекорд продолжительности, сообщает «Интерфакс». 22 декабря в США перестали функционировать примерно четверть правительственных учреждений, около 800 тысяч человек временно остались без работы.

Сейчас идет уже 22-й день «шатдауна». Предыдущий «рекорд» был установлен при Билле Клинтоне: в 1995-1996 годах приостановка работы правительства продлилась 21 день.

Приостановка работы правительства происходит, когда Конгресс не принимает или президент не подписывает в срок законопроект о финансировании работы министерств, ведомств и программ. В этом декабре демократы и республиканцы не смогли договориться из-за вопроса о финансировании стены на границе с Мексикой, на которое предлагалось выделить 5 миллиардов долларов из федерального бюджета. Дональд Трамп настаивает, что данный пункт должен быть в бюджете, в то время как демократы отказываются его согласовывать.

Тем временем, 11 января многие сотрудники учреждений, задетых «шатдауном», не получили свои ежемесячные выплаты. Среди них сотрудники тюрем и аэропортов, а также агенты ФБР.

Ранее стало известно, что из-за правительственного «шатдауна» президент США Дональд Трамп не поедет на экономический форум в Давос.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.