Обрушившийся после взрыва дом в Магнитогорске разделят на два здания

Фото: globallookpress.com
12:41 12 Января 2019г.
Опубликовано 12:41 12 Января 2019г.

Особенности конструкции здания позволяют разделить его


Жилой дом в Магнитогорске, который частично обрушился в результате взрыва газа, будет разделен на два отдельных здания после сноса поврежденной части, сообщает ТАСС. По словам замглавы Минстроя Дмитрия Волкова, это возможно сделать из-за особенностей конструкции здания.

«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание – два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло. Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты, таким образом, чтобы не в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия. Следующий этап – это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией», - рассказал он.

Ранее было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов, которые пострадали при взрыве и не подлежат восстановлению. По словам Волкова, во время сноса специалисты будут вести непрерывный мониторинг состояния несущих конструкций дома, и демонтаж будет проводиться максимально аккуратно. После его окончания будет проведено комплексное обследование дома.

Напомним, в результате взрыва газа и частичного обрушения, произошедшего в доме по адресу улица Карла Маркса, 164 31 декабря, погибли 39 человек.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.