Жителей двух подъездов пострадавшего при ЧП дома в Магнитогорске расселят

Фото: globallookpress.com
14:53 12 Января 2019г.
Опубликовано 14:53 12 Января 2019г.

Отселение будет временным – на период демонтажных работ


Власти приняли решение о временном расселении жителей девятого и десятого подъездов дома в Магнитогорске, часть которого была разрушена в результате взрыва газа, сообщает РИА Новости. Жильцы будут расселены на период демонтажных работ, которые начались сегодня.

«Возникли еще моменты и сомнения по поводу того, что придется отселить из 9 и 10 подъезда жильцов для проведения демонтажных работ. Мы договорились, что на месте посмотрим. И мы поддержали сегодня их сомнения – при проведении демонтажных работ, когда они перейдут в активную фазу, жителей 9 и 10 подъездов нужно отселить», - сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Якушев в субботу прибыл в Магнитогорск, где осмотрел пострадавший дом. Сегодня начнутся подготовительные работы по демонтажу обрушившихся 7 и 8 подъездов, которые не подлежат восстановлению, сообщает «Газета.Ru».

Ранее стало известно, что после сноса поврежденной части дом по адресу улица Карла Маркса, 164 будет разделен на два отдельных здания. Как пояснил замглава Минстроя Дмитрий Волков, сделать это позволяет особенность конструкции здания. Он также пообещал, что демонтаж будет проводиться максимально аккуратно и под постоянным наблюдением.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?