Страны СНГ стали лидерами по уровню смертности из-за неправильного питания

Фото: globallookpress.com
15:46 12 Января 2019г.
Опубликовано 15:46 12 Января 2019г.

Россия заняла в списке десятое место


Страны СНГ лидируют в мире по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием, сообщает Lenta.ru. Составителями рейтинга были ученые из университета имени Фридриха Шиллера в немецком Йене, которые проанализировали данные с 1990 по 2016 год.

Возглавил список Узбекистан, где из-за неправильных пищевых привычек умирает 394 человека на 100 тысяч населения. На втором и третьем месте располагаются Туркмения и Киргизия, далее идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Республики, ранее входившие в СССР, занимают 11 первых строчек рейтинга.

Россия занимает в списке десятое место: в результате вызванных плохим питанием заболеваний здесь умирает 291 человек на 100 тысяч населения.

На нижних строчках рейтинга находятся Испания, Израиль и Франция, где на 100 тысяч жителей приходится от 43 до 46 человек. Ученые считают, что причиной около половины смертей в Европе в 2016 году стали болезни, вызванные именно плохим питанием – например, низким потреблением овощей и орехов, а также потреблением пищи с большим количеством соли. Также они указали, что риску развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания наиболее подвержены мужчина, женщины же попадают в группу риска лишь после 50 лет.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.