В Китай экстрадировали почти 200 подозреваемых в мошенничестве

Фото: globallookpress.com
16:51 12 Января 2019г.
Опубликовано 16:51 12 Января 2019г.

Задержанные фигурируют в более чем 800 делах


В китайскую провинцию Хэнань двумя чартерными рейсами был доставлен 191 подозреваемый в телекоммуникационном и интернет-мошенничестве, сообщает агентство «Синьхуа». Преступники скрывались в Лаосе, однако благодаря скоординированным действиям китайской и лаосской полиции их удалось обнаружить и задержать.

Всего подозреваемые относятся к 11 разным преступным группам и являются фигурантами более чем 800 уголовных дел о мошенничестве. Нанесенный ими ущерб оценивают более чем в 60 миллионов юаней (около 8,9 миллиона долларов США).

С начала прошлого года в провинции Хэнань было зафиксировано множество случаев мошенничества, при которых преступники, обещая жертвам вознаграждение, предлагали им поучаствовать в «накручивании продаж» онлайн-магазинов, оформляя фальшивые заказы на свой счет. В результате жертвы лишались сумм от 5 до 30 тысяч юаней.

В Лаосе преступники скрывались в тайных убежищах, однако правоохранительным органам удалось их обнаружить. В Китай подозреваемые прибыли в сопровождении полицейских.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.