В ходе ралли «Дакар» погиб португальский мотогонщик

Фото: © Eric Vargiolu via www.imago-imag, globallookpress.com
15:28 12 Января 2020г.
Опубликовано 15:28 12 Января 2020г.

Врачам не удалось спасти упавшего с мотоцикла гонщика


Один из участников седьмого этапа ралли-марафона «Дакар» погиб во время гонки, сообщает ТАСС. 40-летний португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш стал первым с 2015 года погибшим участником гонки.

Гонсалвеш упал с мотоцикла на 276-м километре этапа. К нему сразу направился медицинский вертолет, медики попытались реанимировать гонщика на месте. После этого его доставили в больницу, где была констатирована смерть.

В этом году «Дакар» впервые проходит на территории Саудовской Аравии, финиш назначен на 17 января. По итогам шести этапов «Дакара» португальский гонщик занимал 46-е место в мотоциклетном зачете. Для Гонсалвеша это был уже 13-й старт в рамках ралли-марафона «Дакар». Высочайшим достижением на «Дакаре» за его карьеру стало второе место в общем зачете мотоциклистов по итогам ралли-рейда в 2015 году.

Гонсалвеш стал 29-м участником «Дакара», погибшем во время ралли-рейда. В последний раз это происходило в 2015-м году, когда во время гонки в Аргентине погиб представитель Польши Михаил Херник.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?