Команда «Камаз-мастер» заняла весь пьедестал на этапе ралли «Дакар»

Фото: © Panoramic, globallookpress.com
16:30 12 Января 2020г.
Опубликовано 16:30 12 Января 2020г.

В этом году «Дакар» впервые проходит в Саудовской Аравии


Седьмой этап ралли-рейда «Дакар» завершился триумфом для российской команды «Камаз-мастер»: три экипажа команды заняли первые три места по итогам этапа, сообщает ТАСС. В этом году «Дакар» впервые проходит в Саудовской Аравии; седьмой этап ралли представлял собой спецучасток между городами Эр-Рияд и Вада-аль-Давасир (546 км) – самый протяженный в текущем ралли-рейде, общая протяженность которого составляет 7,8 тысячи километров.

Первое место в этапе занял экипаж Андрея Каргинова, преодолевший дистанцию за 5 часов 1 минуту 2 секунды. «Серебро» досталось экипажу Дмитрий Сотникова, который отстал от Каргинова на три секунды. Замыкает тройку лидеров экипаж под управлением Антона Шибалова, отставший от первого места на две минуты пять секунд.

За нынешний «Дакар» это уже третий раз, когда экипажи «Камаз-Мастер» занимают весь пьедестал: им уже удавалось добиться данного результата в четвертом и пятом этапе.

В общем зачете грузовиков лидерство удерживает экипаж Каргинова: семь этапов ему удалось пройти за 30 часов 6 минут и 45 секунд. От него на 21 минуту 12 секунд отстает экипаж Шибалова, занимающий вторую строчку. На третьей позиции расположился экипаж МАЗ из Белоруссии, которым руководит Сергей Вязович: его отставание составляет 46 минут 39 секунд.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?