Первая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам прошла вничью

Фото: © Nir Alon, globallookpress.com
18:06 12 Января 2020г.
Опубликовано 18:06 12 Января 2020г.

Китаянке Цзюй Вэньцзюнь и россиянке Александре Горячкиной предстоит вторая встреча во Владивостоке


Первая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам между китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и россиянкой Александрой Горячкиной завершилась вничью: шесть партий были сыграны с общим счетом 3:3, сообщает ТАСС. Первая часть проходила в китайском Шанхае; теперь противостояние переезжает в российский Владивосток.

Первые три партии завершились вничью, в четвертой сильнее оказалась китайская спортсменка, в пятой – россиянка. Шестая партия, прошедшая в воскресенье, также была сыграна вничью.

«Мне кажется, что матч с точки зрения шахмат проходит на очень высоком уровне. Шанхай – один из ведущих мировых городов, и здесь в Китае интерес достаточно большой, по крайней мере по тому, сколько китайских любителей шахмат смотрят трансляции. Важно, что матч проходит в двух местах и является еще одним символом нашего партнерства с Китаем, а для FIDE важно, что обе огромные страны продолжают поддерживать шахматы», - прокомментировал матч президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович, сделавший перед игрой символический первый ход.

Вторая часть матча – еще шесть партий – будет проходить с 16 до 24 января. В случае, если победитель не будет выявлен и по их итогу, чемпионка мира определится в тай-брейке.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?