29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФРЕГАТ" УТОНУЛ В СНЕГАХ ОРЕНБУРЖЬЯ

Головачев Виталий
Статья «"ФРЕГАТ" УТОНУЛ В СНЕГАХ ОРЕНБУРЖЬЯ»
из номера 027 за 12 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2000г.

Вчера подразделения поисково-спасательной службы продолжали обследования новых "квадратов" в

Вчера подразделения поисково-спасательной службы продолжали обследования новых "квадратов" в Оренбургской области, стремясь обнаружить разгонный блок "Фрегат" и макет спутника, которые после успешно проведенных в космосе экспериментов ("Труд" подробно рассказал об этом во вчерашнем номере) приземлились 9 февраля в 11 часов утра именно в этом, заранее запланированном районе. Трудность поисковых работ обусловлена тем, что не слышно радиосигналов с приземлившихся аппаратов. Может быть, радиобуи были повреждены - либо во время спуска в раскаленной, ионизированной атмосфере, либо при посадке. Как бы то ни было, третьи сутки вездеходы и снегоходы "утюжат" район за районом Южного Оренбуржья.
Ситуацию резко осложняет плохая погода. В среду была пурга, в четверг обледенели взлетные дорожки аэродрома и шли низкие тучи. А вчера температура поднялась до плюс 2 градусов, но был сильный туман, и нижний край облачности расположился на высоте всего 100 метров от земли. Два самолета и четыре вертолета не удается использовать в штатном режиме.
- Траектория спуска аппаратов была нормальной, - сказал мне вчера специалист Научно-производственного объединения имени Лавочкина Сергей Алексашкин. - Это подтвердили и данные наблюдений служб ПВО. Так что район поиска ограничен квадратом, стороны которого составляют 70 километров. В условиях плохой погоды для прочесывания этой площади потребуются немало усилий и определенное время...
Перед подписанием газеты в печать ни один из аппаратов все еще не был найден.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.