09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАВКАЗ" ЗАМОЛЧАЛ. НАВСЕГДА?

Александров Владимир
Статья «"КАВКАЗ" ЗАМОЛЧАЛ. НАВСЕГДА?»
из номера 027 за 12 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2000г.

Операцию по освобождению Грозного и ближайшие планы командования группировки федеральных сил на

Операцию по освобождению Грозного и ближайшие планы командования группировки федеральных сил на Северном Кавказе и. о. президента России Владимир Путин оценил на "отлично".
Действия военных против сепаратистских бандформирований и впрямь можно назвать успешными. На днях передовые подразделения взяли под полный контроль стратегически важный пункт в горной части республики - селение Сержень-Юрт. При этом федеральные войска не понесли никаких потерь. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Корнуков объясняет успех применением полуторатонных бомб.
Нанесен серьезный ущерб сепаратистским пропагандистским службам. В селе Октябрьское, рядом с границей Дагестана, выявлен и уничтожен телепередатчик боевиков, в результате чего прекращено вещание подконтрольного бандформированиям телеканала "Кавказ".
С начала антитеррористической операции, как сообщает военное командование, уничтожено около 10 тысяч боевиков.
Зажатый с остатками своих сторонников в горах, "главнокомандующий" бандформированиями Аслан Масхадов в очередной раз объявил о начале партизанской войны на территории всей республики.
Тем временем скандал с задержанием и обменом корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого продолжается. Появились новые сведения о судьбе журналиста. Распространенная некоторыми СМИ версия о том, что Бабицкий якобы находится в плену у командира чеченской милиции Беслана Гантамирова, опровергнута самим Гантамировым. По словам же начальника управления информации и общественных связей МВД РФ Олега Аксенова, корреспондент находится у боевиков в селе Алхазурово, в 20-25 километрах от Грозного. Там и была сделана видеозапись его выступления 6 февраля. Аксенов предположил, что в ближайшее время чеченские друзья Бабицкого могут переправить его на сопредельную с Россией территорию одного из соседних государств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников