18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

Мосин Егор
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2000г.
Завтра в 6 часов вечера по московскому времени закончится срок подачи подписных листов в Центризбирком. 22 февраля мы окончательно узнаем, сколько человек выйдут на беговую дорожку в президентском забеге.На данный момент количество желающих принять в нем участие перевалило за 30 человек, но уже сейчас можно предположить, что останется не больше десяти. Напомню: чтобы быть допущенным на старт, необходимо собрать в поддержку 500 тысяч подписей.

В этом году решено проверить до 50 процентов подписных листов, и, если более 15 процентов их окажутся недействительными, проверят дополнительно 10 процентов. В случае, если количество брака не уменьшится, кандидата просто не допустят к выборам.
Итак, 500 тысяч. Цифра немаленькая, хотя в связи с досрочными выборами она снижена в два раза. Чтобы собрать такое количество сторонников, нужна целая организация с большим количеством сотрудников и региональными представительствами. Неплохо, чтобы имя кандидата было знакомо избирателям. К тому же и подписей нужно собрать с запасом - вдруг что-то забракуют. Поэтому определенная часть кандидатов отсеется уже на отборочном этапе. Тем более что времени осталось совсем немного.
Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и лидера движения "Духовное наследие" Алексея Подберезкина. Инициативные группы остальных кандидатов пока не торопятся, предпочитая сначала самим проверить подписные листы, чтобы не было лишних вопросов у Центральной избирательной комиссии. Судя по сообщениям информационных агентств, перевыполнили норму по сбору подписей активисты и.о. президента Владимира Путина и главнокомандующего ЛДПР Жириновского.
По тому, откуда приходят подписные листы, сколько людей намереваются отдать свои голоса за того или иного кандидата в разных регионах страны, можно ориентировочно представить, какая будет расстановка сил на предстоящих выборах, как распределяются симпатии избирателей в различных субъектах Российской Федерации.
С этой точки зрения примечательна ситуация, которая складывается с подписными листами у лидера "Яблока" Григория Явлинского. Согласно последним сообщениям избирательного штаба кандидата, число собранных в его поддержку подписей приближается к 2 000 000. Только в столице собрано более 50 тысяч подписей и еще 53 с половиной тысячи - по области, что в общем-то ожидалось.
Иное дело - информация из регионов. Явлинского, который традиционно считался кандидатом от больших городов, поддерживают ныне и в отдаленных местах. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе и на Камчатке собрано более 8 тысяч подписей. Это весьма солидно, если учесть, что плотность населения в этих регионах менее одного человека на квадратный километр. Подписные листы пришли из Магаданской и Читинской областей, которые всегда считались вотчиной Жириновского. Усилились позиции Явлинского в "красном поясе": Воронежская область собрала 37 тысяч подписей, Тамбовская - 30 тысяч, Ульяновская - 31 тысячу, Пензенская - 26 тысяч. Интересные цифры пришли из Башкирии: здесь решили поддержать выдвижение лидера "Яблока" кандидатом в президенты более 42 тысяч избирателей.
Такая реакция провинции говорит о том, что работа, которую столько лет вело "Яблоко", начинает приносить плоды.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.