06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНИ СЕБЯ САМ

УВОЛЬНЕНИЕ - ЭТО ШАНС!
Если ваши шансы остаться на своем месте невелики или вообще нет

УВОЛЬНЕНИЕ - ЭТО ШАНС!
Если ваши шансы остаться на своем месте невелики или вообще нет резона держаться за место из-за невыплат зарплаты, необходимо составить встречный план на случай вероятного увольнения. Первый шаг - экономическая самозащита. Надо свести к минимуму свои траты, отложить крупные покупки. Защитите себя психологически. Многие в преддверии увольнения начинают терзаться: почему именно я? Избегайте этого. Даже если вы считаете свое увольнение несправедливым, уйти лучше по-хорошему, без скандалов и сплетен. Кто знает, может, ваше предприятие еще встанет на ноги и вам найдется там место. Не принимайте поспешных решений. Можно, что называется, обидеться и, бросив все, поспешно уйти. Не делайте этого! Оказаться без работы вы еще успеете. Лучше приступите к поискам работы, еще сохраняя старую.
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, а какую работу вы должны искать? Стоит ли искать работу по той же специальности, которая однажды уже привела вас к краху? Но и резкая переквалификация может оказаться ненужной, если вы выберете область, которая для вас малопонятна, трудна и эмоционально непривлекательна. В таком случае вы просто рискуете потерять время даром.
Выработав стратегию, можно переходить к тактике трудоустройства. Это активный поиск. Если пассивно дожидаться удачного стечения обстоятельств, то можно остаться безработным на долгие годы. Кое-кто стесняется своего статуса безработного, но следует поступать наоборот - нужно, чтобы как можно больше людей узнали о том, что вы нуждаетесь в работе. Для поиска информации о вакансиях существует несколько каналов, они неравноценны, но пренебрегать ими не следует.
Во-первых, это районный центр занятости. Если вы уволены по сокращению штата, необходимо обратиться туда в двухнедельный срок, чтобы получать денежное пособие. Здесь вы можете проконсультироваться с юристом, психологом, социальным работником, получить направление на курсы переподготовки. Здесь же вам помогут найти временную работу или работу на неполный день, дадут направление на курсы переподготовки. Временная работа - это не только приработок, но и новый опыт, новые знакомства, а значит, новые возможности. Конечно, в государственную службу поступают не самые соблазнительные предложения. Лучшие перспективы открывают частные агентства по трудоустройству, к которым в поисках персонала прибегают солидные фирмы. Не внушают доверия фирмы, которые включают вашу кандидатуру в банк данных за деньги. Скорее всего, сбор платы и составляет основной смысл их деятельности. Солидные агентства получают плату с работодателей, а не с претендентов.
Многие организации и фирмы предпочитают набирать сотрудников, опираясь на личные контакты и рекомендации. Поговорите с родственниками и знакомыми, соседями, коллегами - круг поиска, таким образом, расширится в геометрической прогрессии.
Обратите внимание на газетные и иные объявления. Но с самого начала нужно игнорировать явно сомнительные предложения типа: зарплата от 1000 долларов США. Они рассчитаны на жадных простаков. Солидный работодатель сообщит, какому специалисту он готов платить и сколько. Часто льготные условия труда скрывают за собой попытку найти распространителей для товаров сомнительного качества. И помните! Если от вас требуют какие-то предварительные взносы, этим, скорее всего, дело и закончится.
Однако иногда к газетным объявлениям прибегают и солидные фирмы.
В таком случае вам предстоит еще и собеседование, а возможно, и тестирование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников