22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ АЛЬПЫ ПОД МОСКВОЙ

Замуруева Инга
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2001г.
В Дмитровском районе Московской области стартуют сразу три проекта: "Парк-Сафари", горнолыжный курорт и санная трасса. По предварительным оценкам, строительство туристических объектов обойдется в $120 млн.

Администрация Дмитровского района Московской области (его еще называют "подмосковными Альпами" ) сделала ставку на развитие туризма. Еще три года назад в Яхроме (30 км от Москвы) был открыт парк зимних развлечений "Волен". Один день пребывания в парке обходится отдыхающим в $100-$150. По выходным здесь собираются до 50 тысяч москвичей, что свидетельствует о высоком спросе на подобные услуги и о рентабельности предприятия. Пример "Волена" оказался заразительным. Теперь "альпийские" владения начнут осваивать по полной программе. В управлении строительства администрации Дмитровского района, в окрестностях деревни Подосинки выделено 400 га под строительство "Парка-Сафари". По предварительным оценкам, стоимость проекта составит $60 млн. Инвестором является китайская компания. Уже выделено $23 млн. на создание инфраструктуры парка.
В парке будут представлены около 6 тысяч зверей и птиц с разных континентов. Их будут содержать в вольерах и больших загонах, а посетители парка будут кататься по территории на специальных автобусах и заниматься фотоохотой. Кроме того, в "Парке-Сафари" планируется создание новых ландшафтов, строительство ветлечебницы и системы водоочистки. Тут же будет построен туристический комплекс с гостиницей на 360 мест, магазинами и ресторанами с кухней на любой вкус.
Но это не единственный проект, к реализации которого приступили в Дмитровском районе. В районной администрации обещают, что скоро рядом с деревней Ильинское будет построен горнолыжный курорт европейского уровня. Подготовительные работы уже ведутся. По замыслу проектировщиков, здесь будет обустроена первая в России трасса для снегоходов протяженностью 100 км, а "дикие" спуски превратятся в ухоженные скоростные трассы с современными подъемниками. Объем инвестиций в строительство горнолыжного курорта с соответствующей инфраструктурой (удобным подъездом, гостиницами, ресторанами, магазинами, пунктом проката снаряжения) составит не менее $50 млн. Еще около $10 млн. планируется потратить на сооружение санной трассы в окрестностях деревни Парамоново. В администрации нас заверили, что через пару лет все изменится до неузнаваемости: построят уникальный желоб для тренировок саночников-профессионалов, и горнолыжные трассы обустроят, и сеть гостиниц откроют.
На очереди еще несколько проектов. Например, строительство зоопарка "Парк континентов" в Сычеве (90 км по Рижскому шоссе) и лыжной трассы в Одинцове. Дело за инвестициями. Надо сказать, что шансы Московской области в деле привлечения инвесторов в последнее время выросли.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.