10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД

Ребенку нужно обследование, чем раньше, тем лучше. У него может быть не только выраженное

Ребенку нужно обследование, чем раньше, тем лучше. У него может быть не только выраженное косоглазие, заметная степень близорукости или дальнозоркости, но и скрытые формы этих нарушений, часто это целый комплекс проблем.
В настоящее время огромное множество несовершеннолетних землян имеют детское недоразвитие зрения. Около 2-2,5% детей на нашей планете косят. У кого-то "убегает" один глаз (монолатеральное косоглазие) либо поочередно "уходит" вбок один, а спустя какое-то время его сменяет другой (альтернирующее косоглазие). Случается, что чтение книги "скашивает" один глаз, а взгляд на предметы вдали - второй. Когда взгляд "притягивает" к ушам, то в 60% случаев виновата близорукость, а когда к носу (что встречается в 10 раз чаще) - в 70-80% случаев за этим скрывается дальнозоркость. Точно так же проблемы с видением вблизи и вдали могут сопровождаться скрытым косоглазием. И тогда обычные очки не решат проблему.
Разница зрения на правом и левом глазу является, как правило, пусковым механизмом косоглазия, а также "ленивого" зрения (когда один глаз практически не работает). Они же, в свою очередь, будут "помогать" первопричине - близорукости или дальнозоркости развиваться "и вширь, и вглубь". Добавим: заметно способствует углублению проблем с глазами то, что дети сплошь и рядом "пишут носом" (наклоняются к книге, тетради ближе нормы - 30-33 см), чересчур долго играют на компьютере.
Куда обратиться? Для начала в детскую поликлинику по месту жительства.
Далее настоятельно советуем пойти в специализированный офтальмологический центр, где смогут провести всестороннее обследование очей ребенка и назначат комплексное лечение. Начиная со снятия усталости с глаз консервативными методами, тренировки слабых глазных мышц (с помощью специальных аппаратов), остановки прогрессирующих проблем (включая в некоторых, отдельных случаях и методы оперативной коррекции) и до реального улучшения зрения.
Вас и вашего ребенка всегда ждут в одном из немногих московских центров, где постоянно занимаются особенностями детского зрения - в интернациональном офтальмологическом центре "Прозрение". Все врачи центра имеют огромный опыт работы, в том числе и в клиниках европейских и азиатских стран, России и Америки. Ими запатентованы эффективные методы борьбы с косоглазием и детским недоразвитием зрения. В "Прозрении" лечат буквально ВСЕ виды заболеваний глаз и нарушения зрения. Кроме того, в центре вам обеспечен индивидуальный подход, отсутствие очередей, качество лечения и дальнейшей профилактики, разумные цены.
Обращайтесь в ИОЦ "Прозрение" по тел.: 450-11-82 и 450-11-72.
Подробности: www.prozren.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников