05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬ СИЛЬНЫМ, МАЛЫШ!

Хорошо известные, самые массовые виды борьбы - это самбо, дзюдо, бокс, каратэ. Но если родители

Хорошо известные, самые массовые виды борьбы - это самбо, дзюдо, бокс, каратэ. Но если родители не собираются делать из своих мальчишек профессионалов спорта, можно выбрать любую другую спортивную секцию, например, фехтование, плавание, футбол. Главное - получить хорошую физическую подготовку и научиться чувствовать "локоть друга", то что раньше мы называли "коллективизмом", а сейчас популярнее индивидуализм. А зря, "чувство локтя" дает человеку дополнительные силы, веру в себя. Агрессивные виды спорта, такие, как каратэ, кикбоксинг, рукопашный бой, как раз рассчитаны на индивидуальные занятия и воспитывают в ребенке бойцовские качества "дать сдачи".
Вопрос нужно ставить не так. Не драться нужно учить (хоть и по правилам), чтобы давать сдачи. А быть сильным физически, духовно и быть уверенным в себе.
Поэтому я советую родителям внимательно отнестись к выбору спортивной секции вашего ребенка. Как правило, в 10 лет ребенку нравятся все виды спорта, он хотел бы заниматься всем сразу, поэтому ваша подсказка будет решающей. Оставьте выбор за ребенком. Но если говорить все же о восточных единоборствах, если желание мальчика окончательное, то здесь есть рекомендации, хорошо известные всем специалистам. Если ваш ребенок уравновешенный, мягкий, ему подойдет у-шу "длинный кулак", направление цюань-шу.
Более активному ребенку нужно заняться у-шу, но в школах син-и, багуа-чжан "южный кулак". Это так называемые "внутренние стили у-шу". Они приучают мальчика к вдумчивости, концентрируют его внимание, энергию. Ребенок становится спокойнее.
У-шу, или, как еще называют, "кинг-фу", рекомендуется для ребят сухого телосложения. Для более упитанных больше подойдут секции айки-до. Основа этой борьбы, я бы сказал - элегантной борьбы, - плавные, мягкие, или "кошачьи", элементы. В этой разновидности борьбы предполагается полное спокойствие спортсменов, доброжелательность, а не агрессивность. Это самый миролюбивый вид единоборства.
Для того, чтобы ребенок мог постоять за себя, ему нужно помочь с выбором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников