06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЕЧНОЕ ПЛЕТЕНИЕ

Плетеная мебель - древняя мебель. В Индонезии ее делали из ротанг и тростника, во Франции - из

Плетеная мебель - древняя мебель. В Индонезии ее делали из ротанг и тростника, во Франции - из лозы, а в России - из ивы. Лозу варили, снимали кору, сушили, отбеливали, и лишь затем за работу брались мастера. Древняя технология дожила и до наших дней.
В чеховские времена такая мебель украшала загородные усадьбы, в начале XX века невозможно было представить жизнь без "солнечного плетения", как называли плетеную мебель.
Сегодня такая мебель - хит!
Заполнять все комнаты ею не обязательно, ведь она легко сочетается не только с классическим стилем и со стилем "кантри", а с античным и даже ультрамодным "хайтеком".
Передовые химические технологии придали привычному материалу новые свойства: поверхность из расщепленных лубяных волокон кажется шелковистой на ощупь, а водоотталкивающая пропитка делает ее не восприимчивой к непогоде.
Специалисты спорят о прочности мебели: индонезийская, сделанная из ротанга, не деформируется при резких колебаниях температуры и влажности. Тому, что сделано в тропиках, дожди средней полосы не страшны. Зато европейская мебель (законодатель моды - Италия) из круглого ивового прута считается самой долговечной. И более стильной.
СДЕЛАЙ ВЫБОР
На европейской территории России растет около 140 видов ивы, пригодной для изготовления мебели.
Легкость плетеной мебели - важное преимущество, особенно если вы любите заниматься перестановкой.
С плетеных предметов легко удаляется пыль - пылесосом или пушистой метелкой.
Мебель из ивовой лозы время от времени стоит смачивать и выносить на солнце: эта процедура вернет ей эластичность. На зиму следует отправить мебель в дом обязательно в сухом виде.
Плетеная мебель очень долго не теряет товарного вида. Но в случае необходимости ее легко отреставрировать с помощью мебельного лака.
Лак придает прочность. Однако любители всего натурального предпочитают натуральное плетение без всяких лаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников