03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧ СВЕТА В ВАШЕМ ЦАРСТВЕ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2001г.
Одна из первых вещей, которая появляется в новой квартире, - это, наверное, люстра. Она создает уют, от нее во многом зависит атмосфера в комнате - "холодная" или "теплая".Но одной люстрой в доме не обойтись.Требуются светильники для кухни, прихожей, спальни - торшеры, бра, настольные лампы, ночники.

Просто глаза разбегаются. Люстры, по внешнему виду напоминающие каскады цветов - розовых, коричневых, белых. Наибольший мой интерес вызвала люстра под условным названием "Три виноградные лозы". Ягоды винограда здесь выполнены из прозрачного стекла, внутри каждой грозди спрятан патрон с лампочкой. Крепятся эти ветви к крупной зеркальной пластине. При включении свет отражается в зеркале, за счет чего помещение освещается лучше. Как оказалось чуть позже, в этом светильнике нет возможности включения лишь одной "грозди" (лампочки), зажигаются сразу все три. Подумалось: неужели в Турции (а эта люстра турецкого производства) не умеют экономить электроэнергию?
Понравился мне в "Товарах для женщин" еще один вид светильников для гостиных - люстры из тонированного стекла с подвесками из искусственного хрусталя. Их здесь было три экземпляра - большая, средняя и маленькая. Продукция эта оказалась также турецкого производства.
Великолепием хрустальных огней она встречает каждого, люстры чешского производства, выполненные из хрусталя. Удивительно, но спрос на эти изделия в мире не падает десятилетиями. Хрустальная чешская люстра в доме - признак благополучия, зажиточности.
Но не только Чехия представляет свою продукцию. Люстры, бра, торшеры из Польши, Турции, Дании, Тайваня....
Что еще привлекает внимание в секции светильников? Нет, не обилие турецких люстр (их сейчас можно встретить в любом специализированном магазине или секции), а в разнообразии типов светильников.
Привлекательны и торшеры от совместного предприятия. Пятирожковый с шарами-плафонами неплохо будет смотреться и в спальне, и в офисе. Широко представлены светильники, выполненные в классическом стиле, это традиционная люстра из металла с плафонами различной конфигурации. Стиль "модерн" иллюстрируют строгие, без излишеств, светильники с галогенными лампами. Они более всего подходят для рабочих помещений. Значительное место в экспозиции магазина занимают изделия, выполненные в стиле "флористика", - светильники в виде бутонов, листьев растений.
ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ЛЮСТР В МАГАЗИНАХ МОСКВЫ:
простой плафон - 30 условных единиц; матовое золото - 70; черно-золотая, золото с деревом, никель и дерево - 100; никель с черным деревом - 140; орех - 210; белый орех - 245; светло-серый орех - 290; хромированная матовая - 330; хромированная - 370; античное золото - 460.
СОВЕТЫ
В ванной комнате опасно использовать лампочку без защитного плафона: она лопнет, если на нее случайно попадут брызги воды. Разбитый плафон на время можно заменить стеклянной банкой емкостью 0,8 л - ее резьба точно соответствует арматуре.
Если в настольную лампу вмонтировать гнезда для штепсельной вилки, то получится удобный удлинитель. Гнезда нужно присоединить к проводу лампы до выключателя. Разместить их нужно в таком месте подставки, где бы они не портили внешний вид светильника.
Если проводка в комнате не рассчитана на раздельное включение рожков люстры, выйти из положения помогут выключатели, смонтированные прямо на люстре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников