17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧ СВЕТА В ВАШЕМ ЦАРСТВЕ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2001г.
Одна из первых вещей, которая появляется в новой квартире, - это, наверное, люстра. Она создает уют, от нее во многом зависит атмосфера в комнате - "холодная" или "теплая".Но одной люстрой в доме не обойтись.Требуются светильники для кухни, прихожей, спальни - торшеры, бра, настольные лампы, ночники.

Просто глаза разбегаются. Люстры, по внешнему виду напоминающие каскады цветов - розовых, коричневых, белых. Наибольший мой интерес вызвала люстра под условным названием "Три виноградные лозы". Ягоды винограда здесь выполнены из прозрачного стекла, внутри каждой грозди спрятан патрон с лампочкой. Крепятся эти ветви к крупной зеркальной пластине. При включении свет отражается в зеркале, за счет чего помещение освещается лучше. Как оказалось чуть позже, в этом светильнике нет возможности включения лишь одной "грозди" (лампочки), зажигаются сразу все три. Подумалось: неужели в Турции (а эта люстра турецкого производства) не умеют экономить электроэнергию?
Понравился мне в "Товарах для женщин" еще один вид светильников для гостиных - люстры из тонированного стекла с подвесками из искусственного хрусталя. Их здесь было три экземпляра - большая, средняя и маленькая. Продукция эта оказалась также турецкого производства.
Великолепием хрустальных огней она встречает каждого, люстры чешского производства, выполненные из хрусталя. Удивительно, но спрос на эти изделия в мире не падает десятилетиями. Хрустальная чешская люстра в доме - признак благополучия, зажиточности.
Но не только Чехия представляет свою продукцию. Люстры, бра, торшеры из Польши, Турции, Дании, Тайваня....
Что еще привлекает внимание в секции светильников? Нет, не обилие турецких люстр (их сейчас можно встретить в любом специализированном магазине или секции), а в разнообразии типов светильников.
Привлекательны и торшеры от совместного предприятия. Пятирожковый с шарами-плафонами неплохо будет смотреться и в спальне, и в офисе. Широко представлены светильники, выполненные в классическом стиле, это традиционная люстра из металла с плафонами различной конфигурации. Стиль "модерн" иллюстрируют строгие, без излишеств, светильники с галогенными лампами. Они более всего подходят для рабочих помещений. Значительное место в экспозиции магазина занимают изделия, выполненные в стиле "флористика", - светильники в виде бутонов, листьев растений.
ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ЛЮСТР В МАГАЗИНАХ МОСКВЫ:
простой плафон - 30 условных единиц; матовое золото - 70; черно-золотая, золото с деревом, никель и дерево - 100; никель с черным деревом - 140; орех - 210; белый орех - 245; светло-серый орех - 290; хромированная матовая - 330; хромированная - 370; античное золото - 460.
СОВЕТЫ
В ванной комнате опасно использовать лампочку без защитного плафона: она лопнет, если на нее случайно попадут брызги воды. Разбитый плафон на время можно заменить стеклянной банкой емкостью 0,8 л - ее резьба точно соответствует арматуре.
Если в настольную лампу вмонтировать гнезда для штепсельной вилки, то получится удобный удлинитель. Гнезда нужно присоединить к проводу лампы до выключателя. Разместить их нужно в таком месте подставки, где бы они не портили внешний вид светильника.
Если проводка в комнате не рассчитана на раздельное включение рожков люстры, выйти из положения помогут выключатели, смонтированные прямо на люстре.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.