09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ МЯГЧЕ СТЕЛЮТ...

Купить мебель в Москве сегодня значительно легче, чем ее продать. Десятки фирм предлагают

Купить мебель в Москве сегодня значительно легче, чем ее продать. Десятки фирм предлагают хорошую, очень хорошую и просто импортную мебель по вполне доступным ценам.
Отечественный шкаф-купе стоит около 6000 рублей (одна секция шириной 1,2 метра). Набор из трех секций - 18 тысяч. Польские шкафы от 10 тысяч. Немецкие - от 18 тысяч.
Молодежная комната (она рассчитана на возраст от 10 до 25 лет), которую предлагает известная немецкая фирма, укладывается в 1000 долларов. В набор входит спальное место (кровать или кушетка), набор из трех шкафов (один для одежды, другой для книг, третий для посуды), письменный стол с местом для компьютера и кресло. Это мебель эконом класса, считают немцы. Для среднего класса предназначены мебельные наборы от 2000 долларов и выше.
Кухни. Тут цена определяется из расчета стоимости одного квадратного метра. Итальянская кухня из пластика и МДФ может стоить 450 долларов за метр, из дерева - 600 долларов и выше. Мебель из тех же материалов, но российского происхождения стоит немного дешевле. Пластик - 350-400 долларов, дуб - от 500 долларов и выше. При этом нижний порог цен предполагает, что дверцы шкафчиков открываются, верхний выдвигается. Это будет "круче" и дороже. И поскольку изобретательность и объем "накруток" неограничен, цена вполне обычного кухонного шкафчика может достигать 1500 долларов за метр. При этом надо иметь в виду, что кухни модулированы - специально под габариты вашей кухни "строгать" шкафчик размером 37 сантиметров никто не будет. Но для того чтобы мебель вписалась в габариты вашей кухни, есть дополнительные шкафчики нестандартного размера, которые закроют любую брешь.
Мягкая мебель. Тут цену в первую очередь определяет категория ткани. Магазины предлагают до 300 видов обивочной ткани, разница в ценах которой может составлять два раза. Существенно влияет на цену предназначение мягкой мебели. Если это диван для гостиной, на которой может заночевать лишь случайный гость, используется французская "раскладушка" - простой, дешевый и не очень надежный механизм. Такой диван можно купить за 5 тысяч рублей, угловой - за 10 тысяч. Это нижний порог цен, такие дешевые диваны вам придется поискать. Если же речь идет о диване, который выполняет функции кровати, механизм дорожает, и, соответственно, стоимость дивана увеличивается, как минимум, в два раза. Наиболее ходовая продукция "адаптирована", как объясняют продавцы, на "среднего" российского покупателя с доходом 500 до 1000 долларов в месяц. Это означает, что покупатель с таким доходом может позволить себе приобретать мягкую мебель стоимостью своей месячной зарплаты. Для тех, кто получает зарплату европейского уровня - выше 1000 долларов в месяц, салоны предлагают испанскую, итальянскую, французскую мебель. Диван - 3000 долларов, тройка: диван и два кресла - 10-15 тысяч долларов. Стенки стоимостью до 100 тысяч долларов. Но даже в дорогих магазинах наиболее ходовой остается мебель не дороже 1500 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников