05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ НА УЛИЦЕ

Улица представляет собой простор для мелкой преступности. А это - наиболее часто встречающийся

Улица представляет собой простор для мелкой преступности. А это - наиболее часто встречающийся вид криминала. И хоть вытащенный кошелек не сравнишь с убийством или крупным ограблением квартиры, это тоже - неприятность. Как от нее и ей подобных уберечься, рассказывает Яцек ПАЛКЕВИЧ.
ГДЕ НЕ СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ
Даже внутренний карман пиджака не является безопасным местом, если он не застегнут. Это также касается женщин с дамскими сумочками через плечо.
Железнодорожные станции, очереди в кассы, посадка на поезд, проход в вагоне и купе являются местами, которые часто выбирают воры. Достаточно поставить на землю чемодан, глядя на расписание поездов, выйти из купе, отвлечься на некоторое время, чтобы остаться без багажа или бумажника.
Мелкий вор всегда работает в паре, а порой и с группой. Техника всегда одна и та же. В многолюдном месте преступник начинает "случайно толкаться". Когда жертва перестает быть восприимчивой к толчкам, он запускает руку в карман или сумочку и делает свое дело. Так что удваивайте бдительность, если вас вдруг начинают "случайно" толкать или задевать.
Чтобы исключить риск быть ограбленным, следует держать ценные вещи и деньги во внутреннем кармане брюк или юбки.
Когда случается путешествовать с большой суммой денег, не следует держать их все вместе. Разумеется, нужно оставить часть денег под рукой для различных нужд или утоления аппетита возможных грабителей, исключая таким образом еще большие неприятности.
Перевозя драгоценные вещи, держите их при себе, а для того, чтобы обмануть преступника, возьмите другую сумку с вещами, не представляющими ценности.
Если в сумочке есть ценности, старайтесь не выпускать ее из рук во время нападения, несмотря на то, что вас могут за нее потянуть. В этом случае преступник часто прекращает нападение, или же ручка у сумки обрывается.
В момент нападения старайтесь вести себя мужественно, высвобождая тот естественный заряд агрессивности, который в повседневной жизни скрывается за хорошим воспитанием. Чаще всего преступник, приведенный в замешательство неожиданным и решительным противодействием, предпочитает оставить жертву.
В ОБЩЕМ, В ЦЕЛЯХ ИЗБЕЖАНИЯ НЕПРИЯТНОСТЕЙ СЛЕДУЕТ:
стараться не носить в сумочках ценностей;
носить домашние украшения, как можно больше укрыв их одеждой;
идти по тротуару навстречу движению транспорта;
стараться держаться центра тротуара;
не ходить в непосредственной близости от домов: опасность может таиться в подъезде или за углом;
крепко держать в руках сумку или кошелек;
не набрасывать верхнюю одежду на плечи и не держать ее под мышкой, так как в этом положении ее легко выхватить;
не носить одновременно много сумок и пакетов, которые могут служить помехой в непредвиденном случае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников