06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ ТЕРРОРИСТА

Из Америки пришло сообщение: известный с советских времен террорист - 77-летний Пранас

Из Америки пришло сообщение: известный с советских времен террорист - 77-летний Пранас Бразинскас убит собственным сыном.
Финал закономерен. Имена отца и сына Бразинскасов стали известны в октябре 1970 года. Впервые в СССР был совершен угон самолета. Ан-24 совершал полет по маршруту Батуми - Сухуми. Бразинскасы напали на экипаж. Бортпроводница Надежда Курченко попыталась оказать сопротивление, и ее застрелили. Весь Союз был потрясен. Ее именем в СССР называли улицы и школы. Посмертно стюардессу наградили орденом Красного Знамени.
Преступники сделали 24 выстрела. Командиру пуля попала в позвоночник. Штурману прострелили легкие. Бортмеханика ранили в грудь. Террористы вынудили посадить самолет в Турции. Ее власти отказались выдать преступников. Они получили несколько лет, затем уехали в США, где нашли работу и осели на все эти годы в Калифорнии. Сын к этому времени взял американскую фамилию Вайт.
Так бы и остались в безвестности литовские террористы - бывшие "борцы за свободу", но, видимо, преступная суть вырвалась наружу. Сын повздорил с отцом и избил его до смерти. Теперь ему грозит 26 лет тюрьмы. Ну а отец, как говорится, что посеял, то и пожал...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников