19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

40 ЧАСОВ - И ГУЛЯЙ

Исаев Андрей
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.
Уважаемая редакция! Нас, инженеров проектного института, частенько заставляют работать допоздна и даже по выходным. На наши протесты у руководителей один ответ: у вас, мол, ненормированный рабочий день. Не могли бы вы рассказать, что это за форма организации труда и как она трактуется в новом КЗоТе.Татьяна ЛУБЯНКИНА, инженер-проектировщик. НОВОСИБИРСК.

Есть профессии, в которых нельзя жестко зафиксировать рабочее время. Поэтому такая законодательная норма и появилась в новом Трудовом кодексе.
Во-первых, ненормированный рабочий день устанавливают только для отдельных категорий работников. Их обязательно называют в "Правилах внутреннего трудового распорядка". Так как эти правила являются частью коллективного трудового договора и принимаются с учетом мнения профкома, руководитель не имеет права самовольно вводить такой режим труда. Человек, поступая на работу, должен четко знать, что его профессия предусматривает ненормированный рабочий день.
Во-вторых, в Трудовом кодексе подчеркивается, что ненормированный рабочий день - это эпизодическое привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего дня. Что это значит? В одном учреждении, сообщили мне избиратели, установили регулярное дежурство по отделу. Каждый сотрудник ежемесячно одну неделю работал не 8, как положено, а 12 часов в день. Объявили это нововведение ненормированным рабочим днем. Правильно ли это? Нет! В новом Трудовом кодексе такая трактовка отсутствует. Этот труд не является эпизодическим. Это - система. Рабочее время не должно превышать 40 часов в неделю, и все переработки компенсируются сокращением рабочего времени в другие недели. Если обратиться в суд, то он может взыскать моральный вред в пользу работника.
Для работников с ненормированным рабочим днем устанавливается дополнительный отпуск. К 28 календарным дням по новому Трудовому кодексу им добавляют не менее трех дней. Но конкретную его продолжительность определяют коллективным договором или "Правилами внутреннего трудового распорядка". В том случае, если такой отпуск не предоставляется, работнику обязаны оплатить все его переработки как сверхурочные. То есть по следующему тарифу: первые два часа сверх нормы - не менее чем в полуторном размере, а последующие - не менее чем в двойном.
Еще один важный момент - теперь работодатель обязан вести суммированный учет рабочего времени работника. Те, кто имеет ненормированный рабочий день, имеют право требовать, чтобы фиксировались все переработки. Это и будет основанием для переговоров об оплате ненормированного рабочего дня, если вас не устроит длительность предоставленного отпуска.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.