04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

40 ЧАСОВ - И ГУЛЯЙ

Исаев Андрей
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.
Уважаемая редакция! Нас, инженеров проектного института, частенько заставляют работать допоздна и даже по выходным. На наши протесты у руководителей один ответ: у вас, мол, ненормированный рабочий день. Не могли бы вы рассказать, что это за форма организации труда и как она трактуется в новом КЗоТе.Татьяна ЛУБЯНКИНА, инженер-проектировщик. НОВОСИБИРСК.

Есть профессии, в которых нельзя жестко зафиксировать рабочее время. Поэтому такая законодательная норма и появилась в новом Трудовом кодексе.
Во-первых, ненормированный рабочий день устанавливают только для отдельных категорий работников. Их обязательно называют в "Правилах внутреннего трудового распорядка". Так как эти правила являются частью коллективного трудового договора и принимаются с учетом мнения профкома, руководитель не имеет права самовольно вводить такой режим труда. Человек, поступая на работу, должен четко знать, что его профессия предусматривает ненормированный рабочий день.
Во-вторых, в Трудовом кодексе подчеркивается, что ненормированный рабочий день - это эпизодическое привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего дня. Что это значит? В одном учреждении, сообщили мне избиратели, установили регулярное дежурство по отделу. Каждый сотрудник ежемесячно одну неделю работал не 8, как положено, а 12 часов в день. Объявили это нововведение ненормированным рабочим днем. Правильно ли это? Нет! В новом Трудовом кодексе такая трактовка отсутствует. Этот труд не является эпизодическим. Это - система. Рабочее время не должно превышать 40 часов в неделю, и все переработки компенсируются сокращением рабочего времени в другие недели. Если обратиться в суд, то он может взыскать моральный вред в пользу работника.
Для работников с ненормированным рабочим днем устанавливается дополнительный отпуск. К 28 календарным дням по новому Трудовому кодексу им добавляют не менее трех дней. Но конкретную его продолжительность определяют коллективным договором или "Правилами внутреннего трудового распорядка". В том случае, если такой отпуск не предоставляется, работнику обязаны оплатить все его переработки как сверхурочные. То есть по следующему тарифу: первые два часа сверх нормы - не менее чем в полуторном размере, а последующие - не менее чем в двойном.
Еще один важный момент - теперь работодатель обязан вести суммированный учет рабочего времени работника. Те, кто имеет ненормированный рабочий день, имеют право требовать, чтобы фиксировались все переработки. Это и будет основанием для переговоров об оплате ненормированного рабочего дня, если вас не устроит длительность предоставленного отпуска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников