11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАЕВ СТАЛ ДИПЛОМАТОМ

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.
Президент Киргизии Аскар Акаев стал почетным доктором Российской дипломатической академии. Соответствующий диплом ему вручил ректор Юрий Фокин.

В ответном слове президент Киргизии заявил, что воспринимает этот диплом "не только как личную заслугу, но как высокую оценку нынешнего состояния российско-киргизских отношений". В качестве девиза своего выступления А. Акаев провозгласил лозунг "Киргизия и Россия - вместе в XXI век".
Президент отметил, что слишком много негативных явлений взято в новый век из века минувшего. Одно из них - международный терроризм.
По словам А. Акаева, Россия и Киргизия раньше, чем США, столкнулись с данной проблемой - в России это Чечня, а южные территории Киргизии постоянно подвергаются набегам вооруженных группировок моджахедов из Афганистана. Россия "была, есть и будет нашим другом и стратегическим союзником", сказал президент Киргизии, заметив при этом, что после событий 11 сентября его страна тоже намерена укреплять отношения с Соединенными Штатами. "Для нас это единственный безальтернативный путь - совместной с мировым сообществом борьбы с международным терроризмом", - сказал лидер Киргизии. При этом он полагает, что "временное размещение сил международной антитеррористической коалиции на территории Киргизии отвечает интересам страны, интересам стран Центральной Азии и России". "Мы четко оговорили, что срок этого размещения один год, а цель - уничтожение баз террористов в Афганистане", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников