02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОПИСНАЯ ДОРОГА В СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ

Вчера в Москве представители Сберегательного банка РФ и международной платежной системы Visa

Вчера в Москве представители Сберегательного банка РФ и международной платежной системы Visa International подвели итоги конкурса детского рисунка "Олимпийские фантазии". Гран-при получили 11-летняя ученица школы-интерната N 60 Санкт-Петербурга Саша Васильева и 13-летняя школьница из Омска Инна Каракосова. Обе они в ближайшее время отправятся на Олимпиаду в Солт-Лейк Сити.
За девять лет существования конкурса 115 детей из 28 стран мира побывали на олимпийских состязаниях в Атланте, Нагано, Сиднее. В России эти соревнования проводятся во второй раз. В этом году в конкурсе приняли участие более двух тысяч детей, в основном сироты. Задача конкурсантов была нелегкой - творчески ответить на вопрос: "Что необходимо спортсмену, чтобы победить на Олимпийских играх?" Победителями стали юные художницы, которые сумели создать наиболее оригинальный рисунок. Инна Каракосова представила яркую, динамичную работу "Танец огня". Она изобразила фигуристку, исполняющую экспрессивный танец на фоне Олимпийского факела. Саша нарисовала двух конькобежцев, которые рвутся к победе.
Победительницы во время пятидневного пребывания в Солт-Лейк Сити посетят олимпийские состязания по санному спорту, горным лыжам и хоккею, примут участие в развлекательных мероприятиях, увидят церемонию вручения наград и прокатятся с экскурсией по городу.
Для остальных 11 финалистов конкурса (все - учащиеся школ-интернатов из Мурманской, Пермской, Иркутской и других областей) подарком стала четырехдневная развлекательная поездка в Москву. Лауреаты посетят Кремль, детский театр имени Образцова, цирк на Цветном бульваре.
- Мы рады, что благодаря "Олимпийским фантазиям" дети из России смогут поехать на Игры и получить незабываемые впечатления на всю жизнь, - сказал, вручая авиабилеты победительницам, председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин. - Мы всегда поддерживаем детские и юношеские программы - и художественные, и спортивные.
Звезда российского хоккея Владислав Третьяк пожелал ребятам, чтобы любовь к искусству у них не иссякала, как и любовь к спорту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников