11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИАДА С МЕТАНИЕМ ЯИЦ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.

В минувшие выходные в поселке Красная Поляна, расположенном в горах близ Сочи, стартовали, как

В минувшие выходные в поселке Красная Поляна, расположенном в горах близ Сочи, стартовали, как говорят на курорте, "параллельные олимпийские игры". Состязания проходят под девизом "Наш ответ Солт-Лейк Сити!". Дело в том, что Сочи наравне со столицей американского штата Юта претендовал на право провести XIX зимние Олимпийские игры, но кандидатура российского города не прошла. Конечно, у сочинцев, в подавляющем большинстве поддержавших тогда идею проведения на курорте зимней Олимпиады, осталась обида, поэтому открытие своих "параллельных" игр вызвало у них небывалое воодушевление. На старт вышел и стар и млад.
Уже прошли соревнования по скоростному спуску на полиэтиленовых пакетах и автомобильных ковриках. Выступили мастера метания куриных яиц. Впереди еще старты по фигурной езде "задом наперед" на санках, перетягивание каната и стрельба по мишеням пробками из бутылок с шампанским.
К сожалению, как и на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, сочинская "параллельная олимпиада" не обошлась без скандала. Была дисквалифицирована команда, победившая в соревнованиях по метанию яиц на дальность. Состязание выглядит так: один человек бросает яйцо как можно дальше, а второй участник команды должен это яйцо поймать. Если яйцо разбивается, попытка не засчитывается. Когда двое победителей уже стояли на пьедестале, один из них вдруг выронил снаряд, и все увидели, что это яйцо было сварено вкрутую. А по правилам метать и ловить разрешалось только сырые яйца...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников