10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ ИРАКА?

- Что мы хотим от Ирака? Мы помогаем ему и не согласимся с военной атакой на эту страну. Мы

- Что мы хотим от Ирака? Мы помогаем ему и не согласимся с военной атакой на эту страну. Мы также не согласны с санкциями, которые исчерпали себя, но ничего не доказали. Изоляция страны обычно приводит только к укреплению правящего режима. Мы также были против "умных санкций", о которых говорили в прошлом году на заседаниях Совета Безопасности.
Однако мы ожидаем от Ирака более адекватного поведения. Для чего Саддам Хусейн воздвиг памятник женщине-самоубийце, которая взорвала себя в Иерусалиме? Это неправильная тактика и неверная стратегия. Ирак не должен провоцировать Америку на военные действия. Мы уверены, что Ирак должен проявить больше гибкости во внешней политике.
На сегодняшний день Россия является единственным государством, которое пользуется правом "вето" на заседаниях Совета Безопасности в пользу Ирака. Но эта ситуация не может продолжаться до бесконечности. Ирак должен понять, что мы делаем ради него. Сегодня мы защищаем Ирак на всех заседаниях и во всех беседах, формальных и неформальных.
Поэтому мы думаем, что Саддам Хусейн должен изменить свой тон. Он не должен обращать чужой гнев против себя, если можно этого избежать. Главная задача арабских лидеров - это убедить иракское руководство вести себя более сбалансированно и разумно. Враги Ирака ждут таких прецедентов, и нельзя этого допускать...
Кроме того, мы уверены, что на данный момент американцы опьянены победой в Афганистане, но они быстро протрезвеют, так как в Ираке нет "Северного альянса". Также американцы не смогут использовать курдов, так как они борются за свое суверенное государство в Курдистане и не сдвинутся ни на миллиметр со своих границ. Они не ворвутся в Багдад ни под каким предлогом. Невозможно рассчитывать и на оппозицию в Иране, так как она плохо организована, а Иран не пойдет на столкновение с Ираком ради того, чтобы помочь американцам.
Поэтому бомбы и ракеты не выгонят Саддама Хусейна из Ирака. Для этого потребуется широкомасштабная наземная операция, в корне отличающаяся от "Бури в пустыне", которая была просто смешна, так как американцы не вошли в Багдад. Америка должна быть готова к пролитию крови и к большим потерям. Для операции такого рода потребуется по меньшей мере 100 000 солдат. К такому Америка не готова, а поэтому иракская авантюра станет не более чем игрой мускулов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников