11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫТЬ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ НА ПЛАНЕТЕ ПРИЯТНО

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.

По последним данным Книги рекордов Гиннесcа, титул самого старого в мире человека перешел к

По последним данным Книги рекордов Гиннесcа, титул самого старого в мире человека перешел к японскому шелководу Юкичи Чугандзи. Ему - 112 лет. Абсолютный же рекорд долголетия пока остается за француженкой Жан-Луизой Калмен, которая прожила 122 года и 164 дня и умерла в 1997 году.
Как передает Би-би-си, до Чугандзи старейшим человеком планеты считался итальянец Антонио Тодде. Он был старше Юкичи на три месяца. Точная дата рождения Чугандзи 23 марта 1889 года.
Окончив техникум, он всю жизнь занимался шелководством и учил этому ремеслу других. Сейчас он практически не встает с постели из-за почти полной потери зрения, но присутствия духа не теряет. И даже не отказывается от приема алкоголя в умеренных количествах. У самого старого человека на Земле сейчас семь внуков и 12 правнуков. Из пяти его детей в живых осталась только дочь Киоко, которой уже 72 года. Как она рассказывает, отец отреагировал положительно на новость, что его признали самым старым в мире. "Я особо-то не рассчитывал прожить так долго, но быть номером один в мире приятно", - передает слова своего отца Киоко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников