09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.
Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин. В Кремле состоялась его встреча с президентом Владимиром Путиным, на которой также присутствовала вице-премьер Валентина Матвиенко.

42 региона отчитались о полной выплате повышенной зарплаты работникам бюджетной сферы, сказал Кудрин. По его словам, "некоторые регионы сегодня имеют трудности, но в основном выплачивают заработную плату с небольшими задержками".
Вице-премьер также сообщил, что 15 регионов "на сегодняшний день переживают трудности с выплатой заработной платы". Он пояснил, что это связано с худшей, чем планировалось, ситуацией по сбору доходов, а также с тем, что выплата заработной платы, по его мнению, "не всегда была поставлена на первое место".
По расчетам с бюджетниками в январе вице-премьер в качестве лучших отметил Орловскую, Ярославскую и Астраханскую области. Он особо выделил Кемеровскую область, "губернатор которой, Тулеев, большую часть доходов - около 70 процентов - направил на выплату заработной платы".
Другие области, и в частности Нижегородская и Волгоградская, имели возможность выплатить зарплаты в полном объеме, "тем не менее не сделали этого и сейчас даже обратились за помощью". С такими регионами правительство будет строго разбираться.
Валентина Матвиенко, в свою очередь, подчеркнула, что президент поставил перед правительством и руководителями субъектов Федерации очень четкую задачу - "те обязательства, которые взяла на себя власть, должны быть, безусловно, выполнены". Глава Российского государства обещал лично "отслеживать вопрос о выплатах зарплаты в субъектах Федерации".
Матвиенко пояснила, что в тех регионах, где заработная плата является "безусловным приоритетом", сначала выплачивается именно она, потому что "без нее невозможно прожить", а только потом расходуются бюджетные средства на другие нужды.
Тем регионам, где обстановка действительно сложная, федеральный центр поможет, но "при объективном анализе собственных возможностей каждой территорией", сказала вице-премьер.
Матвиенко указала на необходимость урегулирования отношений между региональными и муниципальными бюджетами. В тех муниципальных образованиях, где зарплата не выплачивается более 2-4 месяцев, ситуация "должна регулироваться субъектом Федерации".
Вице-премьер полагает также, что правительство и руководители регионов должны провести тщательную ревизию бюджетной сферы. При этом имелось в виду и сокращение "ненужных бюджетных учреждений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников