05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ВАСИН: СВОИХ НА ПРОИЗВОЛ НЕ БРОСАЕМ

Руководители Олимпийского комитета России считают, что нашу лыжницу дисквалифицировали

Руководители Олимпийского комитета России считают, что нашу лыжницу дисквалифицировали несправедливо. Подробности - от первого вице-президента ОКР, олимпийского чемпиона Владимира Васина.
- Так где сейчас все-таки Баранова?
- Наташа здесь, в Солт-Лейке. Но, конечно, не в олимпийской деревне и не с командой, а в одном из отелей.
- Почему вы так настаиваете на ее невиновности? Ведь обе пробы дали положительный результат.
- Но были взяты с поразительным и пока никак не объясненным для нас нарушением правил. Всемирное антидопинговое агентство уже получило по этому поводу официальное представление. Обратилась в ВАДА и сама Наташа Баранова. И мы, и спортсменка будем твердо стоять на своем: необходимо дополнительное расследование. Иначе наших спортсменов будут просто уничтожать всеми этими дисквалификациями.
- Однако разговора о том, что Наталья выступит на этой Олимпиаде, не ведется. Верно я вас понял?
- Об этом нет и речи. Но дисквалификацию должны отменить. Или уж, если все подтвердится, провести ее по всем общепринятым международным правилам, которые применяют к спортсменам других стран. Ну не бывает такого в большом спорте, чтобы о суровейшей санкции предварительно не сообщили в Национальную федерацию лыж. Я хочу подтвердить читателям "Труда": виноват спортсмен - пусть отвечает. Но бросать своих на произвол судьбы и чиновников из ВАДА мы не собираемся. Дело Наташи Барановой еще не закончено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников