11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ЧЕГО СКОЛЬЗКИЙ ЛЕД

Разница в десять часов с олимпийской столицей весьма ощутима, и когда читатели получат эту

Разница в десять часов с олимпийской столицей весьма ощутима, и когда читатели получат эту газету, результаты в парном катании будут уже известны. Но все равно знайте, что все три наши пары в короткой программе проявили себя достойно. Судьи были явно суровы к Маше Петровой - Алексею Тихонову, отправив их на шестое место. Чемпионам Европы Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину не простили даже шероховатостей, и теперь с их четвертой позиции до пьедестала добраться крайне сложно. Бережная и Сихарулидзе откатали короткую программу настолько чисто, без каких-либо помарок, что никакого другого места, кроме первого, им дать никак не могли.
И не все знали, что невезучая наша Лена за несколько дней до старта натерпелось такого... Все вроде было хорошо в соседнем с Солт-Лейк Сити городке Логане, где готовились к соревнованиям наши фигуристы. Каток отличный, полное спокойствие и отсутствие всякой нервотрепки. Каждое утро все девочки получали роскошные букеты цветов в свой номер от одного из спонсоров российской сборной. А вот Лена обморозилась: ветер в высокогорье суров, и в результате - нежданное-негаданное обморожение лица. Полезла кожа. И пошли мази, косметика... Тут главное было не растеряться, не впасть в уныние. Лена с Антоном справились и с нервами, и с прыжками.
А канадские фигуристы катались вдохновенно, однако темпа не выдержали, и с последним тактом музыки Сейл рухнула на лед. Мы тут же поспорили с Анатолием Чайковским, известным нашим журналистом, мужем знаменитого тренера Елены Анатольевны. Я быстренько напомнил ему, что в своде международных правил есть крошечный пунктик: если фигурист допускает ошибку после или во время последнего такта, то арбитр имеет право скинуть с его результата две десятые балла. Такое на моей памяти за последние 29 лет случалось трижды. Чайковский согласился, но резонно осведомился: а будут ли арбитры так суровы к канадцам, выступающим почти что на своем поле? Проявят ли принципиальность? К чести арбитров, они не забыли о правилах, снизив оценки за технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников