03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ГРОЗИТЬ НАМ БУДУТ ШВЕДЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2002г.
Одолев в тяжелой, вопреки прогнозам, борьбе команду Швейцарии, теннисная сборная России вышла в четвертьфинал мировой группы Кубка Дэвиса.

Пятница, день первый. Марат Сафин "летит" в матче против лидера швейцарцев - 21-летнего Роджера Федерера - 5:7, 1:6, 2:6. Для Евгения Кафельникова это - полная неожиданность. "Как же так? - недоумевал потом Женя. - Ведь Марат сейчас в отличной форме. Я у него ни одного сета не выиграл на тренировках". Женя никак не мог предположить, что Сафин проиграет так быстро. Впопыхах Кафельников, отправляясь на свой матч с Мишелем Кратохвилом, забывает в гостинице майку и шорты, и ему доставляют форму вдогонку. Первый сет выигрывает, потом упускает две партии, висит на волоске в четвертой. Был момент, когда Мишель вел 6:5 на своей подаче. Но, видимо, неискушенный большим опытом швейцарец не справился с волнением. И Евгений берет сет на тай-брейке, а затем выигрывает и решающую пятую партию. Счет в матче Россия - Швейцария после первого дня становится 1:1.
Суббота, день второй. На корте "Олимпийского" всего лишь одна встреча - парная. Сафин и Кафельников против Федерера и старого знакомца Марка Россе, которому уже 31 год. Швейцарцы в последние годы никогда не проигрывали пару в Кубке Дэвиса. Но и наши - большие мастера "теннисных дуэтов", особенно Кафельников. В итоге - победа в четырех сетах - 6:2, 7:6 (8:6), 6:7 (0:7), 6:2. Россияне повели в счете - 2:1.
Воскресенье, день третий. Похоже, "красный Роджер" чувствует себя как рыба в воде на грунте, насыпанном в "Олимпийском" специально, чтобы нейтрализовать скоростные качества швейцарца. И так же, как Сафина, он в трех сетах "убирает" Кафельникова - 7:6 (8:6), 6:1, 6:1. Общий счет в матче становится 2:2, и теперь все зависит от Сафина. Марат, к счастью, не подкачал. В первом сете он растерзал Кратохвила, словно коршун куропатку. Во второй и третьей партиях пришлось помучиться. Но все же, отдавая подчас свои геймы, Сафин брал чужие, и в итоге победа в трех сетах - 6:1, 7:6 (8:6), 6:4.
- Спасибо всем болельщикам, кто приходил в эти дни поддерживать нашу команду, - сказал Марат Сафин сразу после матча. - В этом году у нас отличная команда, и если все сложится удачно, то у России есть шансы впервые завоевать Кубок Дэвиса.
Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев после матча буквально светился от счастья и даже не пытался скрыть свою радость:
- Главное - нужный результат достигнут. Теперь играем со шведами, и, что хорошо, - дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников