11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫЕ СТАНУТ БОГАЧЕ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.

На словах ярославские власти готовы стимулировать все местное производство. Но реально

На словах ярославские власти готовы стимулировать все местное производство. Но реально почему-то стремятся помочь лишь тем, кто и так прекрасно адаптировался к рыночным отношениям. В области есть предприятия, работающие с прибылью. Это ликеро-водочный и пиво-безалкогольный заводы, табачная фабрика, предприятия химической отрасли. Зарплаты там от 10 до 16 тысяч рублей. На этом благополучном фоне влачат жалкое существование десятки других заводов, где люди получают копейки. Эти предприятия, наверное, и следовало бы поддержать. Однако у областной администрации удивительная логика: на днях она внесла в местную Думу законопроект, согласно которому предлагает возвращать часть средств, уплаченных в виде подоходного налога, тем заводам, где средний уровень зарплаты превышает 15 тысяч рублей. Такая субвенция, мол, подвигнет к более активному труду и других ярославских производителей. Все начнут тянуться к "планке" - вот тут экономика и оживет...
Правда, некоторые депутаты сочли эту идею популистской. Ведь если забыть про работников отдельных "островков благополучия", то средняя зарплата по области в промышленной сфере едва превышает 5 тысяч рублей, а у селян - и того меньше.
Один из депутатов высказал альтернативное предложение: стимулировать предприятия, где вообще происходит повышение зарплат- не до мифических 15 тысяч, а хотя бы на немного. В таком случае выиграли бы все производители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников