18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНОНИМКИ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЛО...

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.

Вновь начинаются волнения среди авиадиспетчеров ГУДП "Аэронавигация Севера Сибири", проводивших

Вновь начинаются волнения среди авиадиспетчеров ГУДП "Аэронавигация Севера Сибири", проводивших в конце прошлого года голодовку. Представителям профсоюзных организаций предприятия предложено собраться в Тюмени для консультаций по вопросу о повышении заработной платы. Александр Костенко, профсоюзный лидер нижневартовских диспетчеров, утверждает, что руководство провоцирует работников на новые акции протеста. Его заявление сделано в связи с задержкой зарплаты и отсутствием окончательных документов, регулирующих оговоренную оплату труда.
Усилило возмущение авиадиспетчеров и анонимное "письмо к прокурору Тюменской области Эрнсту Валееву", текст которого распространяется в трудовых коллективах. В послании говорится, что будто бы на протяжении 2000 - 2001 годов по фиктивным договорам была перекачана "огромная сумма денег" в фирмы, среди которых фигурирует и "Аэросервис", получавший заказы на ремонт аэронавигационных предприятий. В результате здесь оставались неучтенные суммы. Якобы на эти средства для руководства предприятия под Тюменью строили дом и частный завод по изготовлению древесного угля. Представители профсоюза отрекаются от анонимки, но подтверждают, что часть указанных в письме прокурору фактов соответствует действительности. В частности, ведется строительство нового офиса в Тюмени по улице Грибоедова, который в анонимном послании именуется "секретным объектом".
Распространение подобных подрывающих авторитет руководства предприятия сведений, конечно же, не улучшает и без того натянутые отношения в коллективе. И для большинства жителей северных городов региона самолет является единственным транспортом на Большую землю. Если очередная акция протеста авиадиспетчеров совпадет с этой порой, то на Севере может грянуть социальный взрыв, последствия которого предсказать очень трудно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.