04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНОНИМКИ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЛО...

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.

Вновь начинаются волнения среди авиадиспетчеров ГУДП "Аэронавигация Севера Сибири", проводивших

Вновь начинаются волнения среди авиадиспетчеров ГУДП "Аэронавигация Севера Сибири", проводивших в конце прошлого года голодовку. Представителям профсоюзных организаций предприятия предложено собраться в Тюмени для консультаций по вопросу о повышении заработной платы. Александр Костенко, профсоюзный лидер нижневартовских диспетчеров, утверждает, что руководство провоцирует работников на новые акции протеста. Его заявление сделано в связи с задержкой зарплаты и отсутствием окончательных документов, регулирующих оговоренную оплату труда.
Усилило возмущение авиадиспетчеров и анонимное "письмо к прокурору Тюменской области Эрнсту Валееву", текст которого распространяется в трудовых коллективах. В послании говорится, что будто бы на протяжении 2000 - 2001 годов по фиктивным договорам была перекачана "огромная сумма денег" в фирмы, среди которых фигурирует и "Аэросервис", получавший заказы на ремонт аэронавигационных предприятий. В результате здесь оставались неучтенные суммы. Якобы на эти средства для руководства предприятия под Тюменью строили дом и частный завод по изготовлению древесного угля. Представители профсоюза отрекаются от анонимки, но подтверждают, что часть указанных в письме прокурору фактов соответствует действительности. В частности, ведется строительство нового офиса в Тюмени по улице Грибоедова, который в анонимном послании именуется "секретным объектом".
Распространение подобных подрывающих авторитет руководства предприятия сведений, конечно же, не улучшает и без того натянутые отношения в коллективе. И для большинства жителей северных городов региона самолет является единственным транспортом на Большую землю. Если очередная акция протеста авиадиспетчеров совпадет с этой порой, то на Севере может грянуть социальный взрыв, последствия которого предсказать очень трудно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников