10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕЙМС БОНД С ГЕОРГИЕВСКИМ КРЕСТОМ

Чугуевская Лариса
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.

Любители изящного исторического чтива, захватывающего дух не менее романов Б.Акунина, наверняка

Любители изящного исторического чтива, захватывающего дух не менее романов Б.Акунина, наверняка разглядят на книжных прилавках недавно изданный роман "Гибель "Демократии" Владимира Руги и Андрея Кокорева.
Действие его разворачивается в Севастополе в начале ХХ века. На глазах у молодого офицера контрразведки поручика Петра Шувалова тонет красавец линкор "Демократия". И поручик оказывается в центре событий, связанных с расследованием причин взрыва. Контрразведчики Черноморского флота раскладывают целый пасьянс версий взрыва: монархический заговор, диверсия иностранной разведки, акция анархистов... Между тем за взрывом линкора стоит политическая борьба между двумя группировками капиталистов.
Чтобы доказать верную версию, главный герой отправляется в Москву, где действует по личному указанию военного министра Гучкова. И действует весьма успешно. Более того: по ходу он раскрывает тайну другого взрыва, уничтожившего корабль "Императрица Мария". Вообще этот "высокий стройный офицер с Георгиевским крестом на груди" напоминает Джеймса Бонда. С лихостью Шувалов не только выпутывается из череды невероятных обстоятельств, но и ведет бурную личную жизнь.
Головокружительные приключения поручика, кстати, начаты в предыдущем романе тандема авторов Руги и Кокорева "Золото кайзера". Говорят, каждый журналист мечтает написать собственную книгу. У Руги с Кокоревым - историков по образованию и журналистов по призванию - кажется, это удачно получилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников