09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВОД ПО-БАВАРСКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.
Знаменитый Лотар Матеус (рекордсмен по количеству выступлений за национальную команду ФРГ) и не менее прославленный футбольный клуб "Бавария" видоизменили старую поговорку, которая отныне может звучать так: "Была без радости любовь, пришла разлука со скандалом".

Звезда мирового футбола, нынешний тренер белградского "Партизана" требует по суду от своего бывшего клуба 511 291 евро в связи с тем, что ему "недоплатили за участие в прощальном матче Лотара Матеуса против сборной ФРГ".
Немецкие фанаты и не подозревали, что герои прощаются на футбольном газоне с поклонниками не только ради торжественности момента, но и из-за денег. Обычно сообщается, что сбор от таких матчей будет переведен на "благотворительные цели". То же самое говорилось и об игре 26 мая 2000 года, когда Матеус уходил из большого спорта. Однако в действительности все собранные 4,9 миллиона евро "Бавария" обязывалась по контракту перевести юбиляру. С одним, правда, условием - мультимиллионер Лотар пожертвует 310 000 евро "бедным и больным".
Матеусу выдали 3,9 миллиона - миллион клуб должен был вернуть рекламодателям, поскольку в прощальном матче выступила не сборная мира, как обещали, а лишь национальная команда ФРГ. Суперзвезда не удовлетворился таким объяснением, потребовал больше полумиллиона с точностью до одного евро и отказался помочь "бедным и больным". Уладить спор мирным путем не удалось не только адвокатам, но самому "кайзеру" Францу Беккенбауэру. Тренер Оттмар Хитцфельд комментировать ситуацию отказался, заявив лишь, что "судебное разбирательство - это печальное обстоятельство для обеих сторон", и добавил, что "уверен в правоте правления клуба".
Судебный скандал, видимо, завершит череду стычек Лотара Матеуса с руководством "Баварии". В конце минувшего года, когда команда переживала серьезный кризис, он в издевательской форме высмеял неудачи своих прежних одноклубников. На это вице-президент "Баварии" Ули Хеннес с раздражением ответил: "Пока мы с Карл-Хайнцем Руммениге будем иметь хоть какое-то влияние в клубе, Матеус не появится на стадионе даже в роли уборщика газонов". Прославленный футболист тут же вернул диплом почетного члена "Баварии". Мюнхенский суд на этой неделе завершит "развод по-баварски".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников