10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АВТОДОР" БЕЖИТ ИЗ САРАТОВА?

Трушин Георгий
Статья «"АВТОДОР" БЕЖИТ ИЗ САРАТОВА?»
из номера 026 за 12 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2003г.
Президент саратовского "Автодора" Владимир Родионов заявил, что его команда, скорее всего, сменит прописку. Серьезность намерений Родионова увезти баскетбольный клуб из Саратова подтверждает решение руководства команды провести домашние матчи против "Урал-Грейта" и ЦСКА вне родных стен.

Это уже не первая попытка Родионова лишить Саратов баскетбола. Он собирался уезжать минимум четыре раза: в Москву, Ростов-на-Дону, Ижевск и Волгоград, которые, по его словам, готовы были предоставить все условия для нормального существования. Но всякий раз переезд откладывался.
Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент "Труда" связался с Владимиром Евстафьевичем.
- К сожалению, саратовским властям глубоко наплевать на баскетбол. Команда не имеет нормальных условий для тренировок. Игры национального первенства проходят в таком зале, что просто стыдно. Плюс ко всему, нет стабильного финансирования. Например, в сезоне-2002 мы недополучили от Министерства по делам молодежной политики, спорта и туризма аж 2,5 миллиона рублей. Что же - я их из собственного кармана должен выкладывать? Обидно. Ведь именно "Автодор" долгое время был единственным конкурентом столичного ЦСКА в борьбе за чемпионство.
- То есть вы хотите переезжать немедленно, не дожидаясь окончания сезона?
- А что тянуть? И так все ясно - Саратову давно уже не нужен большой баскетбол.
- И куда планируете переезжать?
- Конкретно говорить на эту тему пока не хочу, но, поверьте, варианты есть.
- А как на все это реагируют игроки вашей команды?
- Большинство поддерживают руководство клуба, потому что тоже хотят, чтобы к ним относились с уважением.
Кстати, на официальном сайте "Автодора" уже появилась информация, что матч против "Урал-Грейта" переносится в Пермь. Мы попросили прокомментировать ситуацию исполняющего обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея ЧЕРНОВА.
- Проводить домашние игры на чужом поле не воспрещается, - заявил он, - так, например, поступает "Локомотив" из Минеральных Вод. Но для этого должны быть веские причины: сложная политическая обстановка, несоответствие стандартам. В Саратове, насколько я помню, все нормально. Никаких уведомлений от руководства "Автодора" к нам пока не поступало. А о переезде в разгар сезона вообще не может быть речи. Так можно и на дисциплинарные санкции нарваться. Поэтому игру против "Урал-Грейта" клуб Владимира Родионова должен проводить на домашнем стадионе. Но в любом случае - будем разбираться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников